Реабилитация после ПКС в Самаре ??? Где, кто ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация после ПКС в Самаре ??? Где, кто ?

levsocermed
26.10.2005, 18:56
Господа доктора,
вот, собственно и вопрос. ЛФК, массаж, ну и т.д. И чтоб Вам и своего пациента не страшно было бы туда отправить ;) Вы понимаете, о чём я... :D
Спасибо заранее !

zaitsev
26.10.2005, 20:11
кстати, а почему такой интерес именно к нашему региону?

levsocermed
26.10.2005, 23:02
кстати, а почему такой интерес именно к нашему региону?
:D Агрессивно вторгаемся на рынок мед. услуг в этом регионе. Во многих других регионах у нас уже есть совместная работа с местными массажистами, физиотерапевтами и другими специалистами реабилитации.
А если серьёзно, раз уж Вы лояльно относитесь к праву выбора пациентом врача :) , я Вам по секрету скажу: у нас прооперировалось несколько пациентов из тех мест. С каждым из них мы поддерживаем тесный контакт и процесс их выздоровления нам не безразличен. Естественно, начальную постоперативную реабилитацию они прошли у нас(около 10-ти дней), а вот потом... очень хочется чтобы они попали в хорошие руки. :) На второй этап реабилитации они опять попадут к нам. Но это через 3 месяца. В принципе, пациенты обучены тому, чем и в каком порядке они должны заниматься эти 3 месяца. Но контроль и совет опытного специалиста ещё никому не помешал. К тому же есть случаи, когда мы, по определённым причинам, не можем начать реабилитацию непосредственно сразу после операции. Пока все столкнулись с проблеммой поиска надлежащих специалистов. Вот я и прошу рекомендаций врачей этого региона. Не может такого быть, чтобы небыло квалифицированых людей. Или никто не придаёт значения реабилитации? Тоже не верю! Ок, согласен, не проф. спортсмен может и так обойтись. Но ведь есть и не профи, которые получили травму, например, на лыжах и хотят и дальше кататься. И как можно скорее! И в конце концов, я не прошу безвозмездной помощи нашим пациентам. Надеюсь, тут(в форуме) не господствует идея "лезут тут из-за границы всякие, пусть сами и выкручиваются" Очень надеюсь :)
С уважением,
Levsoccermed

zaitsev
27.10.2005, 19:43
да нет проблем
ищите, найдете обязательно

но поймите, в самарской области артроскопическую пластику ПКС/ЗКС, OATS, делают в 2 местах - 1 в тольятти и 1 в самаре
поэтому реабилитологи естественно крутятся вокруг нас и мы очень хорошо знаем этот рынок
на нем масса особенностей
в свое время мы также начинали на авось искать этих специалистов, а потом пришлось их самим готовить
вы ведь не хотите проштамповать и размножить наши ошибки? тогда зря в ваших словах скользит недоверие.
а к выбору врача я действительно отношусь более чем лояльно
всегда хорошо, когда больной остался и когда он ушел - значит он не твой, настоишь, получишь какие нибудь проблемы
а уж по поводу помочь вашим пациентам наши будут всегда готовы. зря вы думаете, что кто то хотя бы предполагает это бесплатно
уж раз оприровался в леверкузене, значит есть еще что с него взять :)

levsocermed
07.11.2005, 03:35
да нет проблем
ищите, найдете обязательно :)

Проблеммы, видимо, всё же есть...
Что, господа врачи / хирурги, никто никого не реабилитирует в Самаре? Вроде и город то не маленький... :cool:

pandoc
07.11.2005, 05:05
Проблеммы, видимо, всё же есть...
Что, господа врачи / хирурги, никто никого не реабилитирует в Самаре? Вроде и город то не маленький... :cool:
Хорошо бы если только в Самаре!Тут,недавно одна моя родственница приезжала,которой сделал "лучший специалист Украины" "реконструкцию передней крестовидной связки" в Киеве.Реабилитации,естественно,никакой..Родственни це 34 года,приехала на костылях 6 месяцев после операции.Сделал ей MRI коленного сустава и показал нашим ортопедам.Те чуть мозгами не двинулись увидев результат такой "реконструкции".А Вы говорите проблемы...

zaitsev
07.11.2005, 18:51
Те чуть мозгами не двинулись проблемы...
а в чем вышла проблема?

pandoc
08.11.2005, 17:37
а в чем вышла проблема?
Пришлось сделать артроскопию,на которой обнаружен большой дефект хряща (очень похоже ятрогенного характера) на месте полностью удаленного медиального мениска.Передняя крестовидная связка была настолько короткой,что колено сгибалось не более 45о с острой болью.Пришлось переделывать реконструкцию связки.Месяц физиотерапии здесь.2 месяца спустя-полный обьем движений.Ходит с полной нагрузкой,боли значительно меньше.Болей до первой операции не было.Была нестабильность и "locking".

SergeyPlyasunov
17.11.2005, 09:06
Господа доктора,
вот, собственно и вопрос. ЛФК, массаж, ну и т.д. И чтоб Вам и своего пациента не страшно было бы туда отправить ;) Вы понимаете, о чём я... :D
Спасибо заранее !
Что такое ПКС?

levsocermed
18.11.2005, 12:22
Что такое ПКС?
ПКС - передняя крестовидная ( крестообразная ) связка. Соответственно, реабилитация после операции по её реконструкции (восстановления, пластики)

SergeyPlyasunov
18.11.2005, 16:23
ПКС - передняя крестовидная ( крестообразная ) связка. Соответственно, реабилитация после операции по её реконструкции (восстановления, пластики)
Спасибо. Не дадите ссылку - почему и какая реабилитация нужна после такой операции. (Это мне нужно для моей дочери).

levsocermed
18.11.2005, 17:30
Спасибо. Не дадите ссылку - почему и какая реабилитация нужна после такой операции. (Это мне нужно для моей дочери).
Ссылку не дам, т.к. и сам не знаю , где их искать. Медицинскую часть необходимости может быть господа доктора объяснят? ;)
Поскольку мы работаем в области спортивной хирургии, то основной упор на быстрейшее восстановление полной работоспособности оперированной конечности и ввод спортсмена в работу. Для обычных пациентов это скорейшее возвращение к нормальной жизни. Я могу Вам послать наш общий концепт мероприятий, только скажите куда. В общем, конкретного там маловато, т.к. программа корректируется под каждого пациента индивидуально, в зависимости от физического состояния и техники проведения операции. Условно разделена на 2 этапа: первичная, начиная со второго дня после операциии в течении 10 дней. За эти 10 дней пациенты также обучаются и тому, чем они должны заниматься до 3-го месяца. Вторичная, примерно через 3 месяца после операции. Отработка сенсорики, стабилизации и координации. Тесты на изокинетических системах с целью определения разницы или дифицита подвижности или мышечной силы по сравнению с неоперированной конечностью. Опять таки, всё индивидуально... :)

Samoshkin
18.11.2005, 18:22
Уважаемый levsocermed! Вы бы поконкретнее, что Вам надо, а то все вокруг да около.

SergeyPlyasunov
18.11.2005, 21:14
Ссылку не дам, т.к. и сам не знаю , где их искать. Медицинскую часть необходимости может быть господа доктора объяснят? ;)
Поскольку мы работаем в области спортивной хирургии, то основной упор на быстрейшее восстановление полной работоспособности оперированной конечности и ввод спортсмена в работу. Для обычных пациентов это скорейшее возвращение к нормальной жизни. Я могу Вам послать наш общий концепт мероприятий, только скажите куда. ...
Пожалуйста, пришлите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

levsocermed
21.11.2005, 13:33
Что то адресок у Вас какой то нерабочий, господин Плясунов :) Две отправки и обе назад вернулись...

SergeyPlyasunov
21.11.2005, 16:16
Что то адресок у Вас какой то нерабочий, господин Плясунов :) Две отправки и обе назад вернулись...
Многоуважаемый levsocermed!
"_spamoff_" - эти 9 (девять) знаков нужно удалить,
они пишутся для того, что бы поисковые роботы не включили адрес в базу для спама.

Впрочем, этот мой адрес недавно попал туда - был я на выставке и раздал москвичам несколько визиток. И через неделю посыпалось...