страх за детей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : страх за детей

natkas
16.11.2010, 03:24
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья. мне 27 лет.
Моя проблема заключается в страхах за своих детей, все время боюсь что с ними что-то случится, боюсь страшных болезней.
Все началось с того, что было бесплодие. Потом забеременела сыном. Всю беременность я боялась, что не выношу его, боялась что что-то в родах случится. Потом когда он родился стала бояться болезней.
Когда сыну было полтора года, я родила дочь. Теперь у меня двое замечательных деток, но я все время извожу себя страхами за них, вместо того, чтобы жить и радоваться жизни. Не могу самостоятельно справиться со своими страхами. Почему-то часто думаю о плохом.
Около месяца назад я была у психолога, она в своей работе использует расстановки по Хеллингеру. Ненадолго стало полегче, но сейчас страхи вернулись.

SmelianetsYulia
16.11.2010, 09:54
Здравствуйте, Наталья
Пройдите, пожалуйста,тестирование
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результаты выложите здесь.
С уважением, Юлия Смелянец

BlinovaN
16.11.2010, 12:06
Здравствуйте, Юлия!
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 53

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 1
Агрессивность: 2
Ригидность: 5
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 5
Лабильность: 8

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.

BlinovaN
16.11.2010, 12:26
извините, это я natkas. Просто от старого аккаунта забывала пароль, поэтому повторного регистрировалась

SmelianetsYulia
16.11.2010, 19:15
Здравствуйте, Наталья

Моя проблема заключается в страхах за своих детей, все время боюсь что с ними что-то случится, боюсь страшных болезней.
Все началось с того, что было бесплодие. Потом забеременела сыном. Всю беременность я боялась, что не выношу его, боялась что что-то в родах случится. Потом когда он родился стала бояться болезней.
Когда сыну было полтора года, я родила дочь. Теперь у меня двое замечательных деток, но я все время извожу себя страхами за них, вместо того, чтобы жить и радоваться жизни. Не могу самостоятельно справиться со своими страхами. Почему-то часто думаю о плохом.
Около месяца назад я была у психолога, она в своей работе использует расстановки по Хеллингеру. Ненадолго стало полегче, но сейчас страхи вернулись.
В целом в Вашей жизни все неплохо, не так ли? Но что-то внутри Вас мешает Вас получать удовольствие от жизни, в которой все скаладывается. Вы мучаете себя страхами и тревогами. Не можете остановить этот процесс, хотя и очень хотите.
Скорее всего одна из причин в этом, и тесты это уловили:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
Вам нужен очный специалист для назначения препаратов, которые сняли бы остроту Вашего состояния. (Психиатр/психотерапевт).
Но этого недостаточно, еще нужна психотерапия (возможно он-лайн) или очно для работы над тем, чтобы выяснить причины такого Вашего состояния.

BlinovaN
17.11.2010, 00:17
Спасибо! т.е. я правильно поняла, что первый шаг именно лечение (психиатр), потом к психологу? или можно параллельно?

SmelianetsYulia
17.11.2010, 19:37
Здравствуйте, Наталья
Спасибо! т.е. я правильно поняла, что первый шаг именно лечение (психиатр), потом к психологу? или можно параллельно?
Можно и параллельно. Удачи!

natkas
01.12.2010, 17:10
Здравствуйте! я сходила к психотерапевту (для начала в поликлинику по прописке). Диагноз фобич.невроз. Назначили афобазол 3 р. в день по 1 табл., вит.группы В и глицин.
Принимаю уже 5 дней. Не могу сказать, что тревожность по поводу ребенка уменьшилась.
скажите как мне получить он-лайн консультацию? буду очень признательна и благодарна!

illusion
01.12.2010, 23:06
Афобазол в Вашем случае может оказаться недостаточно эффективным. Есть ли у Вас возможность получить "второе мнение" врача-психотерапевта или психиатра по поводу лекарственных назначений?

natkas
02.12.2010, 15:05
Здравствуйте!
Думаю да, поищу специалистов в частных клиниках. Мне кажется, что эти лекарства мне не помогают(

illusion
03.12.2010, 00:19
После получения "второго мнения" другого специалиста, напишите сюда, что Вам назначили.

natkas
02.04.2011, 17:34
Здравствуйте! я была повторно у психотерапевта, который назначал мне , сказала, что не помогает, она назначила мне Эглонил (если правильно читаю рецепт на латани) и элениум (тоже с рецепта).

После этого я пошла еще к одному психотерапевту, он сказал что лекарства не нужны и провел со мной 5 сеансов гипноза, особого облегчения тоже не почуствовала.

Не знаю больше к кому идти, как справится с негативными мыслями и страхами.
Вот сейчас опять сын заболел, температура 39 и больше никаки симптомов, и у меня сразу страх, мысли о страшных болезнях. Я даже на машины скорой помощи спокойно смотреть не могу, у меня все леденеет от страха. пожалуйста, помогите, как выйти из этого ужасного состояния

SmelianetsYulia
05.04.2011, 10:07
Здравствуйте, natkas
Здравствуйте! я была повторно у психотерапевта, который назначал мне , сказала, что не помогает, она назначила мне Эглонил (если правильно читаю рецепт на латани) и элениум (тоже с рецепта).

Лекарственные назначения прокомментируют врачи.
Вы принимаете сейчас препараты?

После этого я пошла еще к одному психотерапевту, он сказал что лекарства не нужны и провел со мной 5 сеансов гипноза, особого облегчения тоже не почуствовала.

Какой именно был гипноз, знаете?

Не знаю больше к кому идти, как справится с негативными мыслями и страхами.
Вот сейчас опять сын заболел, температура 39 и больше никаких симптомов, и у меня сразу страх, мысли о страшных болезнях. Я даже на машины скорой помощи спокойно смотреть не могу, у меня все леденеет от страха. пожалуйста, помогите, как выйти из этого ужасного состояния
Что Вам мешает заниматься классической (разговорной) психотерапией со специалистом? Вы так долго страдаете от страхов и тревожности...Как выбрать правильного психотерапевта, читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natkas
05.04.2011, 19:23
лекства не принимаю.
какой именно гипноз не знаю, но не глубокий.
мешает то,что не могу найти специалиста:(.

SmelianetsYulia
06.04.2011, 09:25
Здравствуйте, Наталья.

мешает то,что не могу найти специалиста:(.
Я не думаю, что в Калининграде нет хороших специалистов. Нужно только поискать.
И все-таки, если с этим будут сложности, Вы можете выбрать специалиста для дистанционной работы в разделе "Интернет-консультирование". Того, чей стиль покажется Вам наиболее подходящим.
Возможно, кто-то из коллег подскажет грамотного специалиста в Вашем городе.
С уважением, Юлия смелянец

Divisenko
09.04.2011, 19:21
Эглонил - не тот препарат, который нужен. Нужен антидепрессант, лучше группы СИОЗС.
Элениум - это транквилизатор. Его можно использовать эпизодически для купирования тревоги или панических атак.

Найдите другого врача психотерапевта.

natkas
03.04.2017, 21:18
Здравствуйте! Прошу помочь мне в следующей ситуации.

Моего сына укусила собака, произошло это на школьном дворе. Собака там живет давно, все дети ее знают, даже имя есть - Соня. По всем правилам оказания антирабической помощи, если собака будет жива через 10 дней прививки можно прекратить.

И вот тут начинается суть проблемы. У меня паранойя. Ребенок уверено говорит мне, что укусила его Соня. Одноклассники, которые гуляли с ним тоже говорят, что это она. Так же с ними был учитель, со слов которой это "та самая собака". Мы даже видео взяли этого момента со школьной камеры, но там плохое разрешение, видно только окрас собаки.

Я не могу доверится словам 9летних детей и учителя и перестать делать прививки. Мне кажется, что это может оказаться другая собака внешне похожая на эту Соню и эта ошибка будет стоить жизни ребенка.

Муж говорит, что это точно эта Соня и он бы не делал дальнейшие прививки, в случае если собака будет жива, если бы не я.

Если бы эта ситуация случилась в моем присутствии и я сама видела эту собаку, или если бы последствием ошибки не был бы летальный исход (хотя вряд ли в городе вообще есть бешенство), то не было бы этих метаний.

Не знаю как справится с этой паранойей и тревогой и всерьез считаю, что не могу так рисковать жизнью ребенка доверившись просто словам детей.
Хотя в такой же ситуации родители одноклассника моего сына, просто со слов ребенка, что его укусила именно эта собака от дальнейшей вакцинации отказались.
Не могу понять я перестраховщица или они беспечные. Но все родственники считают, что проблема во мне, и что прививки делать не надо

SmelianetsYulia
05.04.2017, 13:15
Здравствуйте!
Здравствуйте! Прошу помочь мне в следующей ситуации.

Моего сына укусила собака, произошло это на школьном дворе. Собака там живет давно, все дети ее знают, даже имя есть - Соня. По всем правилам оказания антирабической помощи, если собака будет жива через 10 дней прививки можно прекратить.

И вот тут начинается суть проблемы. У меня паранойя. Ребенок уверено говорит мне, что укусила его Соня. Одноклассники, которые гуляли с ним тоже говорят, что это она. Так же с ними был учитель, со слов которой это "та самая собака". Мы даже видео взяли этого момента со школьной камеры, но там плохое разрешение, видно только окрас собаки.

Я не могу доверится словам 9летних детей и учителя и перестать делать прививки. Мне кажется, что это может оказаться другая собака внешне похожая на эту Соню и эта ошибка будет стоить жизни ребенка.

Муж говорит, что это точно эта Соня и он бы не делал дальнейшие прививки, в случае если собака будет жива, если бы не я.

Если бы эта ситуация случилась в моем присутствии и я сама видела эту собаку, или если бы последствием ошибки не был бы летальный исход (хотя вряд ли в городе вообще есть бешенство), то не было бы этих метаний.

Не знаю как справится с этой паранойей и тревогой и всерьез считаю, что не могу так рисковать жизнью ребенка доверившись просто словам детей.
Хотя в такой же ситуации родители одноклассника моего сына, просто со слов ребенка, что его укусила именно эта собака от дальнейшей вакцинации отказались.
Не могу понять я перестраховщица или они беспечные. Но все родственники считают, что проблема во мне, и что прививки делать не надо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 лет назад мы уже начинали с вами общение.
Вы тогда очень точно сформулировали тему, которая вас волнует. В начале вашего поста даже было ясное представление о том, откуда происходят истоки вашего страха. Ваша нынешняя история, связанная с укусом ничем, по сути, не отличается от прошлой вашей темы 6 лет назад. Родителю приходится принимать решения по-поводу своих детей, в этом состоит его взрослая роль. Для того, чтобы найти внутри себя основания для принятия решения нужна опора. Иногда получается так, что решения уже нужно принимать, а опоры все еще нет. Тогда, для того, чтобы расти, учиться преодолевать жизненные сложности и принимать решения, нужна терапия.

Есть идея связанная с тем, что одна из основных задач терапии научиться брать ответственность за себя и свою жизнь. Задача сложная и долгая, но стоящая того. Осталось прояснить одно, дошли ли вы тогда(6 лет назад) до терапевта... И судя по характеру жалоб на сегодняшний момент, я предполагаю ваш ответ.