понос и температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : понос и температура

NadyaM
16.11.2010, 11:12
Уважаемые специалисты, очень нужен Ваш совет!!!! :bc::bc::bc:
Ситуация следущая: ребёнку 1 г. и 4 м, 11.11 ночью начала подниматься температура до 38,5 дальше сбивала панадолом, накануне вечером покупали блинчики с ветчиной и сыром и курицей, ребёнок немного их ел, утром начался понос (жидкий частый стул совсем зелёного цвета), днём температура поднималась я сбивала, на следущее утро температура была нормальная но понос продолжался, от пищи все дни практически отказывался, только грудь, ЧАВо читала, старалась больше поить, на выходных переодически какал стул жидкий и зелёный, но ребёнок активный и весёлый, вчера были у врача, сдали кал на анализ, врач нам сказала следущее, цитирую:" Кал не скажу, что хороший, но и не очень плохой, лейкоциты 15-20 - немного повышенны, наверное у вас кишечная инфекция...." прописали нам пить: фурозолидон, линекс, смекта, регидрон и ещё какие-то, я ничего не давала. Сегодня ноччью опять поднялась температура 37,4, утром такая же, правда ребёнок покакал кал жёлтого цвета более кашациобразный.
Уважаемые доктора посоветуйте какие обследования пройти (есть возможность сделать платные анализы), чем лечить ребёнка, а то я совсем растерялась, очень жду Ваших советов!!!

Dr.Nathalie
16.11.2010, 11:28
Читайте еще раз в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции - стоит следовать описанной там тактики.

NadyaM
16.11.2010, 11:31
Спасибо Наталья Рашидовна, т.е. пока нет повода для паники, сейчас ещё перечитаю, огромное спасибо за быстрый ответ!!! А в течении какого времени такая ситуация считается нормальной???

NadyaM
16.11.2010, 12:49
Наталья Рашидовна, вчера в кале появились бордовые прожилки, я думала, что от еды, но сегодня тоже самое, похоже на кровь, подскажите какие анализы можно сделать????:bc::bc:

NadyaM
16.11.2010, 13:08
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, что делать если в кале ребёнка бордовая кровь (прожилками)?

Dr.Nathalie
16.11.2010, 13:13
Показать ребенка очно врачу.

NadyaM
16.11.2010, 15:30
Здравствуйте ещё раз, были у врача, она дала направление на скрытую кровь в кале, и направление к детскому хирургу на четверг, а я, заодно, хочу сдать посев кала на дисгруппу и копрограмму (просто немного доплатить) есть в этом смысл??? Ещё раз спасибо!!!

anikaa
16.11.2010, 15:42
Копрограмму-точно не надо. Дизгруппу - можно. .

NadyaM
16.11.2010, 16:28
Спасибо за внимание к моему вопросу, а на что ещё можно здать, что б исключить всякие каки или на дизгруппу достаточно, ещё раз Вам спасибо!!!

anikaa
16.11.2010, 16:35
Достаточно.