Kair0512
16.11.2010, 15:28
Здравствуйте!
У сына (5 лет) в августе месяце была острая крапивница (возможно на клубнику), после чего мы обратились к аллергологу. Кроме этого последние два года у него реакция на какао-шоколад: как бы отрываются мочки уха. К сожалению, я поздно спохватилась, и такая реакция пошла еще на какой-то продукт, который я выявить пока не смогла. Других реакций нет.
Аллерголог поставила диагноз - атопический дерматит ограниченный.
Анализы сдали: кал на яйца глистов и цисты лямблии троекратно - отрицательно
УЗИ брюшной полости - Диф. изменения паренхимы печени реактивного характера, утолщение поджелудочной железы.
Аллерголог поставила диагноз - ДЖВП и назначила хофитол по 1/2 Х 3 раза в день.
Сдали кожные скарификационные пробы на пищевые аллергены:
Пшеничная мука - 6/4 ++
Гречневая крупа - 10/4 ++
Овсяная крупа - 7/4 ++
Рисовая крупа - 5/3 +
Говядина - 14/2 +
Свинина - 5/2 +
Курица - 6/3 +
Утка - 5/2 +
Молоко - +-
Треска - 7/3 +
Хек - 5/2 +
Апельсин - +-
Мандарин - 7/3 +
Лимон - 6/3 +
На бытовые алергены пока не сдавали, возможно на следующей или через неделю.
Аллерголог сказала исключить все выше перечисленные продукты из питания на полгода, кроме свинины и утки, а также ограничить рис до 1 раза в неделю и яйца до 2 шт. в неделю.
Ребенок ходит в обычный детский сад. Настолько ограничить его меню нет возможности, если с завтраками и ужинами проблем нет (кормим дома), то с обедом проблемы. Там супы варят из говядины или курицы, на второе опять что-то из говядины. Получается, что мы все продукты исключили, кроме говядины. И так уже 2 недели. Никаких проявлений аллергии у него не заметила.
Вопрос: насколько верно такое назначение, исключить все продукты из питания. Неужели у нас действительно аллергия на все эти продукты, но ведь никаких реакций нет на ту же говядину. Возможно ли такое, что пробы оказались ложными? Может нам сдать другие анализы, кровь на аллергены например?
У сына (5 лет) в августе месяце была острая крапивница (возможно на клубнику), после чего мы обратились к аллергологу. Кроме этого последние два года у него реакция на какао-шоколад: как бы отрываются мочки уха. К сожалению, я поздно спохватилась, и такая реакция пошла еще на какой-то продукт, который я выявить пока не смогла. Других реакций нет.
Аллерголог поставила диагноз - атопический дерматит ограниченный.
Анализы сдали: кал на яйца глистов и цисты лямблии троекратно - отрицательно
УЗИ брюшной полости - Диф. изменения паренхимы печени реактивного характера, утолщение поджелудочной железы.
Аллерголог поставила диагноз - ДЖВП и назначила хофитол по 1/2 Х 3 раза в день.
Сдали кожные скарификационные пробы на пищевые аллергены:
Пшеничная мука - 6/4 ++
Гречневая крупа - 10/4 ++
Овсяная крупа - 7/4 ++
Рисовая крупа - 5/3 +
Говядина - 14/2 +
Свинина - 5/2 +
Курица - 6/3 +
Утка - 5/2 +
Молоко - +-
Треска - 7/3 +
Хек - 5/2 +
Апельсин - +-
Мандарин - 7/3 +
Лимон - 6/3 +
На бытовые алергены пока не сдавали, возможно на следующей или через неделю.
Аллерголог сказала исключить все выше перечисленные продукты из питания на полгода, кроме свинины и утки, а также ограничить рис до 1 раза в неделю и яйца до 2 шт. в неделю.
Ребенок ходит в обычный детский сад. Настолько ограничить его меню нет возможности, если с завтраками и ужинами проблем нет (кормим дома), то с обедом проблемы. Там супы варят из говядины или курицы, на второе опять что-то из говядины. Получается, что мы все продукты исключили, кроме говядины. И так уже 2 недели. Никаких проявлений аллергии у него не заметила.
Вопрос: насколько верно такое назначение, исключить все продукты из питания. Неужели у нас действительно аллергия на все эти продукты, но ведь никаких реакций нет на ту же говядину. Возможно ли такое, что пробы оказались ложными? Может нам сдать другие анализы, кровь на аллергены например?