Перелом большого пальца ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом большого пальца ноги

dragonfly
16.11.2010, 20:23
Здравствуйте! 2 дня назад уронил на большой палец левой ноги гантель. Результат - перелом первой фаланги большого пальца без смещения! Не могу сказать что палец сильно припух, только половина его посинела...В итоге наложили лангет, врач сказал на 4 недели и не наступать на гипс. Мне кажется что лангет сидит не плотно и пальцы могут двигаться. Действительно ли на него нельзя наступать? Или, может быть, необходимость в его ношении отсутствует и вовсе? Очень хочется каким-то образом наступать на ногу, может подвязать какую-нибудь дощечку к ноге и плотно примотать лейкопластырем, потому как речь о сидении дома месяц начисто отпадает, а на костылях далеко не уйдешь...к тому же я живу на пятом этаже без лифта. Я читал, что при переломе без смещения можно обмотать пальцы несколькими слоями лейкопластыря и ходить так дней 10. Так ли это?

Winer
16.11.2010, 21:38
Вам бы снимок нам показать, там, глядишь и без гипса ходить посоветовали бы, возможно....
ЗЫ: если ногтевая, то по состоянию ( а это - фото):ab:

dragonfly
16.11.2010, 22:22
Здравствуйте! Спасибо за ответ) На самом деле снимок остался у врача, а фаланга не ногтевая, к счастью, наверное))