Периоральный или акне? замучился (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный или акне? замучился (фото)

Bgrip
16.11.2010, 21:09
Был у дерматолога , дедушка доктор был , он мне поставил диагноз околоротовой(периоральный) но я в этом сомневаюсь ...

сейчас принимаю доксициклин + мазь метрогил ,прошло 6 полных дней , мне кажется что стало похуже , больше покраснений (((( , до этого самолечился ацитиловой кислотой от гарниер , 2 раза в день базироном , красноты хоть было поменьше... прыщи бывало пропадали на 1-2 дня, но потом появлялись опять , стандартно держалось по 2-3 прыща , щас как-то как видите на фото все менее приятно .... ( что мне делать?

немного по теме , если выдавливаю то он появляется в другом месте , если не давлю заживает остается бугорок и созревает в нём же опять
история стандартная ,уплотнение и покраснение 1-2 дня , потом появляются болезненные ощущение( правда не всегда ) ,потом белая головка ....

о себе 22года , почти не пью , не курю , гормонального ничего не принемаю, хожу в спорт зал , питаюсь нормально, бывает конечно бяка какаято ,но очень очень редко ....

посоветуйте что сделать,куда обращаться , прыщи портят всю личную жизнь , депрессия уже (((((

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LoveDerma
16.11.2010, 23:17
На ПД - непохоже . Бреетесь в местах высыпаний ? Выложите фото также верхней части лица .

Dr.Volgina
17.11.2010, 04:10
Для достижения эффекта доксициклин надо применять длительно,6 дней-это еще мало.
А/б Вам показан ,он используется и при периоральном дерматите и при сикозе и при акне.
Меньше мочите,умывайтесь 1 р в день. Чаще меняйте лезвия.

Bgrip
17.11.2010, 07:22
На ПД - непохоже . Бреетесь в местах высыпаний ? Выложите фото также верхней части лица .

да ,бреюсь конечно ,лезвия меняю оч часто, каждые 3 дня приходиться бриться ... верхнюю часть лица выложу вечером ,но с ней проблем вроде нету , иногда 1 прыщ появляется в области виска ...

По поводу длительности понятно , а это возможно что сначало идет ухудшение а потом выздоровление?

Dr.Volgina
17.11.2010, 19:28
По поводу длительности понятно , а это возможно что сначало идет ухудшение а потом выздоровление?
Да,такое возможно.
И немаловажно в лечении-"руки прочь от лица".

Bgrip
29.11.2010, 09:12
прошло 19 дней как пью доксициклин и мажу метрогилом и зинеритом , причем 2 раза метрогилом утром и на ночь и днем в середине зинеритом , стало лучше ,краснота почти спала ,прыщи новые не появлялись до этих выходных... вчера вылезли ещё 2...
пока рано бить тревогу ?

Dr.Volgina
29.11.2010, 20:14
прошло 19 дней как пью доксициклин и мажу метрогилом и зинеритом , причем 2 раза метрогилом утром и на ночь и днем в середине зинеритом , стало лучше ,краснота почти спала ,прыщи новые не появлялись до этих выходных... вчера вылезли ещё 2...
пока рано бить тревогу ?
Лечение длительное.Наберитесь терпения.

Bgrip
29.11.2010, 20:47
Лечение длительное.Наберитесь терпения.

на всякий случай вот фото , первое было в начале этих выходных ...
а второе сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
30.11.2010, 18:03
- скорее проявления акне(+-фолликулит), основа-антибактериальное лечение, либо длительно наружное(3-4мес.), либо системное-наберитесь терпения(доксициклин-препарат, действие которого клинически отмечается не сразу, принимается длительно-месяц минимум и более в таких случаях)
пока рано бить тревогу ?
- лечение в целом вполне, пока можно как специалист назначил и сохранить, если сухит кожу-метрогил можно только утром, зинерит используется 3-4мес. курсами, обычно достаточно одного антибиотика(либо доксициклин, либо зинерит)-уже курсы лучше довести до конца, чтобы как можно дольше потом не было рецидива

Bgrip
28.12.2010, 13:20
Ситуация такая наблюдается , пью доксициклин уже прилично,грубо говоря 1.5 месяца , прыщи исчезли ,остались ток шрамики маленькие (пятнышки) все нормально , неделю назад перешел на 1 таблетку , утром мажу базироном, вечером зинеритом , до утого утра был счастлив изменениями ...., вчера слегка съездил покатался на лыжах , в итоге с утра 3 ШТУКИ СПРАВОЙ СТОРОНЫ по диагонали как в шахматах ((((((
че делать то? я в шоке ((((

Dr.Volgina
28.12.2010, 16:39
Ситуация такая наблюдается , пью доксициклин уже прилично,грубо говоря 1.5 месяца , прыщи исчезли ,остались ток шрамики маленькие (пятнышки) все нормально , неделю назад перешел на 1 таблетку , утром мажу базироном, вечером зинеритом , до утого утра был счастлив изменениями ...., вчера слегка съездил покатался на лыжах , в итоге с утра 3 ШТУКИ СПРАВОЙ СТОРОНЫ по диагонали как в шахматах ((((((
че делать то? я в шоке ((((
Продолжайте терпеливо лечение,так бывает...

Bgrip
28.12.2010, 17:29
Продолжайте терпеливо лечение,так бывает...

а дозу доксициклина поднять снова до 2ух или продолжить по одной?
мне честно говоря кажется что мой желудок начинает страдать от него ...
нистатин пью если что...

Dr.Volgina
28.12.2010, 19:03
а дозу доксициклина поднять снова до 2ух или продолжить по одной?
мне честно говоря кажется что мой желудок начинает страдать от него ...
нистатин пью если что...
Продолжайте по одной.