Кордоцентез!Возможно ли сохранить беременность после [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кордоцентез!Возможно ли сохранить беременность после

tttanya
16.11.2010, 21:35
Возможно ли сохранить беременность после кордоцентеза, если угроза прерывания все-таки возникла? Отправляют на эту процедуру с диагнозом гипоплазия костей носа. спинка носа 5,3 мм для срока 20 недель мало?Курносых родственников нет.остальные параметры по данным УЗИ без изменений. гормональный анализ в 16 недель был благополучный. Мне 27 лет, мужу 30. у родственников хромосомных аномалий не было... У меня по отцовской линии есть японская кровь(дед был полукровка), может ли это иметь какое-то значение...? у японцев же вроде носы не длинные... Первому ребенку почти 3 года, он здоров(смотрю УЗИ первой беременности, там на сроке 20-22 недели вообще нет данных по длине спинки носа). Накрутила себя так, что спать не могу...Возможно ли сохранить ребенка, если будет какой-то побочный эффект от процедуры? помогите, пожалуйста

nata-k
17.11.2010, 10:25
Такого прогноза никто не в силах дать.

Но пока похоже, что достаточных оснований для кордоцентеза нет.

tttanya
17.11.2010, 14:25
nata-k, спасибо большое, что откликнулись. Хочу сделать УЗИ повторно,(гипоплазию костей носа поставили 2.11.10) через сколько дней лучше?

Voluson
17.11.2010, 18:37
5,3 мм для срока 20 недель мало
Это норма.

Artlat
17.11.2010, 20:20
на первый вопрос можно ответить уверенно - если возникла угроза, а не само прерывание, это означает, что она может не реализоваться. Риск прерывания после кордоцентеза повышается не больше чем на 1 процент, по сравнению с риском без него, а у опытного оператора - и того меньше.