Температура 5й день [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 5й день

Cubik
17.11.2010, 07:00
Здравствуйте, уважаемые доктора!
обращаюсь к вам вот по какому вопросу: у ребенка (1г 2мес) неделю назад была ОРВИ, папа заразил, была небольшая Т, сопли, кашель, в прошлый понедельник все вроде окончательно прошло. Однако в ночь на субботу вновь поднялась Т, до 39,5гр, парацетамолом не сбивается, в воскресенье вечером догадались применить нурофен - дает эффект понижения на 1-2гр примерно на 4-5ч, потом вновь Т быстро поднимается до все той же цифры. Все это длится уже 5е сутки. Так же есть насморк (прозр.слизь),в понедельник появилась заложенность носа;так же есть кашель - сухой, иногда лающий,явно болезненный, первый день даже 2р до рвоты, однако не очень частый. В комнате прохладно, пою сына по возможости, конечно, однако он не очень много пьет, увы. Но много "висит" на груди. Даю муколтин - по 0,5табл в воде 2-3р в день. Иногда кашель становится отхаркивающим. В воскресенье ездили к лору, сказала, уши в порядке. Сама надавливаю на козелок - не реагирует. В субботу и понедельник вызывала педиатора, на тот момент она ничего "эдакого"(хрипов, налета в горле) не обнаружила. Ребенок часто плачет, даже на груди, капризничает (когда температура 38,5 и выше).
Вчера сдали кровь(ОАК), педиатр звонила, сказала, анализы нормальные, предложила антибиотики,я пока отказалась, сегодня сдали мочу, результатов еще нет, но, по словам врача "на вид хорошая, прозрачная, без осадка". Сегодня пока температура небольшая, 37,4гр, но вчера утром было так же, а после обеда и веречом поднималась до 38,5 и 39 гр соответственно. Снова предложила антибиотики, т.к. температура так долго держится, пока отказываюсь, хотелось бы конкретизировать диагноз. Или я неправа?
Хочу спросить у вас, нормально ли, что ОРВИ протекает вот так? или это уже не ОРВИ, а нечто гораздо более серьезное?
Я очень волнуюсь, буду благодарна за рекомендации.

SergDoc
17.11.2010, 14:09
Вашего описания недостаточно для к-л выводов.
Анализ крови хорошо бы выложить полностью.