Девочка 10 месяцев, начала непроизвольно дергаться голова. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 10 месяцев, начала непроизвольно дергаться голова.

Indian
17.11.2010, 11:12
Уважаемые педиатры, пожалуйста, прокомментируйте.
Ребенку, девочке, 10 месяцев. Со вчерашнего вечера начала непроизвольно дергать головой. Движения напоминают угловатый жест "нет". Подергивания происходят каждые 3 -15 минут.. Вчера мы наблюдали это весь вечер с 18.00 до 21 (уложили спать), сегодня утром ситуация не изменилась + во время утреннего сна девочка продолжила подергивать головой. Очевидного стресса в жизни ребенка в последнее время не случалось. Падения были в 5 месяцв (с дивана на мягкий ковер) и 1,5 недели назад упала с кревла, ударилась лбом, на лбу в центре был синяк - но уже прошел. При падении с кресла успокоилась быстро, плакала меньше минуты и несильно. После падения никаких странностей не проявляла.
В последнее время ребенок кажется немного более "задумчивым" и спокаойным чем обычно, но в остольном поведение, аппетит, координация движений не поменялась. К педиатру мы записались только на завтра во второй половине дня, а я больше ни о чем теперь думать не могу, хотя и не мнительная. Что могло вызвать такие подергивания головой у малышки? Должна ли я предпринять какие-либо срочные меры до завтра?

Gratis
17.11.2010, 11:14
Вам необходимо очно обратиться к детскому неврологу.

Indian
17.11.2010, 11:17
Спасибо, Вы подтвердили мое понимание ситуации. Поведу ребенка к неврологу.