Здравствуйте уважаемые доктора!
Мне 34 года,после очередного приступа боли в спине(все время приходится таскать на себе ребенка с ДЦП),сделала рентген позвоночника. Мне дали описание:" на уровне всех грудных сегментов признаки остеохондроза со сплющением м/позвонковых дисков,незначительными костистыми разрастаниями из передних углов тел позвонков.В телах Гр XII ,Lт позвонков грыжи Шморля.
Подскажите пожалуйста,чем мне такой "веселый" диагноз грозит и какое можете предложить лечение.
Заранее всех благодарю.
FRSM
17.11.2010, 14:01
Снимке, пожалуйста, нам покажите - заключение странновато...
Zhanetta
17.11.2010, 14:03
а как я могу показать снимок,подскажите пожалуйста.
Сорри,я не прочла правила выше. Завтра все выложу.
Спасибо.
alex2006mobile
17.11.2010, 18:11
Подскажите пожалуйста,чем мне такой "веселый" диагноз грозит и какое можете
Скорее всего, в переводе на нормальный язык это значит "практически здорова".
Zhanetta
18.11.2010, 00:19
Вот,что у меня получилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду очень признательна за ваши отзывы.
FRSM
18.11.2010, 01:43
Ваш рост и вес?
Zhanetta
18.11.2010, 02:16
Рост- 175;
вес-65 кг.
Год назад я весила 89 кг.
Winer
18.11.2010, 09:48
В какой больнице города Вы получили данное рентгенологическое заключение? Что мешает обратиться за консультацией в ДНИИТО?
Zhanetta
18.11.2010, 11:45
В какой больнице города Вы получили данное рентгенологическое заключение? Что мешает обратиться за консультацией в ДНИИТО?
Это не донецкое заключение. Я только вернулась с ребенком из Евпатории(лечились в ЕДКС МО). К сожалению,за себя там некогда было думать и в Донецке проблематично обратиться за мед.консультацией,т.к у меня маленькая дочь с ДЦП и ее не на кого оставить.
Очень прошу,кто-нибудь мне сможет прокомментировать мои снимки,чтоб уже более была понятна картина?
Спасибо.
FRSM
18.11.2010, 14:53
Ничего особенно впечатляюшего Ваши снимки не продемонстрировали - имеется ранний остеохондроз, который может быть связан с предыдушим избыточным весом + спецификой образа жизни.
Особых грыж не видно.
Zhanetta
18.11.2010, 15:03
Ничего особенно впечатляюшего Ваши снимки не продемонстрировали - имеется ранний остеохондроз, который может быть связан с предыдушим избыточным весом + спецификой образа жизни.
Особых грыж не видно.
Спасибо огромное,:aj: а я уже думала на себе крест ставить.:)