Dubrowa
17.11.2010, 16:00
Здравствуйте, уважаемые доктора!
По этой теме прочла все сообщения и ЧАВО, как мне кажется моя ситуация отличается от описанных в разделе.
У меня сейчас 18 недель беременности, врач в род доме назначила анализы:
Полиморфизмы генов системы сверт. крови:
обнаружена гетерозигота в :
1. полиморфизм Arg353Gln (10976G- A) коагуляционного фактора VII (F7)
2. полиморфизм Asp919Gly (мутация метионинсинтетазы)
обнаружена патологическая (мутантная) гомозигота в:
1. полиморфизм IIMet (66a-g) мутация редуктазы метионинсинтетазы
2.полиморфизм - 675 5G/4G,мутация ингибитра активатора плазминогена (PAI) 1
Коагулология:
Протромбиновое время - 12 сек.
МНО 1.2
АЧТВ 25.20 сек.
Фибриноген 3.73 г/л
Активность Антитромбина III 97 %
Д-димер (автом.) 316 нг/мл
РФМК 3.35мг/дл
Агрегация с адф5 74.9%
Агрегация с адреналином 76.9%
Агрегация с ристоцетином 83.4%
Анамнез:
-аборт, без осложнений,
- беременность, роды на 34-35 неделе, дородовое отхождение вод, кесарево сечение из за отсутствия родовой деятельности. Ребенок родился 2180гр (как мне сказали педиатры для такого срока малеенький вес), 47 см с пневмонией, ишемией в мозге, желтухой, сейча жив, здоров :)
-сейчс беременность 18 недель, самочувствие хорошее.
У отца гипертония, у бабушки по папиной линии гипертония, дед умер от инсульта в 62 года,
У мамы варикоз, у деда по маминой линии гипертония и варикоз.
У меня варикозное расширение вен было и до1-й беременности, и что больше всего меня смущает, у меня в ногах и до и во время беременностей в бедрах, где нет варикоза часто (а при беременности каждый день и не по разу) дрожат вены, незнаю как точно описать, я чувствую как кровь проходит в бедре и ей как будто что то мешает, иногда очень сильно, я даже держу это место рукой .
На сроке после 24 недель в 1 беременность, такая пульсация началась и внизу живота и даже побаливало в том месте. На УЗИ смотрели, сказали не знают что это, вероятно вены.Также вылезала глубокая вена на правой ноге (это определил ангиохирург) такая синяя горошина горячая и вокруг сине красная звездочка, варикоз промежности был.
Сейчас ношу компрессионное белье 2-го класса с 3-го месяца, пульсация вен есть, уже в промежности ены вздуты, набрала всего 2 кг, весила 56 кг до беременности, рост 164см.
Как Вы считаете, есть ли у меня угроза образования тромбов в плаценте (в прошлую беременность очень пугала пульсация постоянная) и как следствие повторная недоношенность беременности?
Есть ли показания к уколам фраксипарина и пить ли курантил?
Что Вы посоветуете, довериться или поменять доктора?
Как мне объяснила врач, анализы у меня не самые плохие, но выводы нужно делать и по исходу предыдущей беременности и вес ребенка был маленький для того срока и варикоз и генетическая предрасположенность и болезни родственников.
Очень жду Вашего ответа, ничего пока не колю и не пью!
По этой теме прочла все сообщения и ЧАВО, как мне кажется моя ситуация отличается от описанных в разделе.
У меня сейчас 18 недель беременности, врач в род доме назначила анализы:
Полиморфизмы генов системы сверт. крови:
обнаружена гетерозигота в :
1. полиморфизм Arg353Gln (10976G- A) коагуляционного фактора VII (F7)
2. полиморфизм Asp919Gly (мутация метионинсинтетазы)
обнаружена патологическая (мутантная) гомозигота в:
1. полиморфизм IIMet (66a-g) мутация редуктазы метионинсинтетазы
2.полиморфизм - 675 5G/4G,мутация ингибитра активатора плазминогена (PAI) 1
Коагулология:
Протромбиновое время - 12 сек.
МНО 1.2
АЧТВ 25.20 сек.
Фибриноген 3.73 г/л
Активность Антитромбина III 97 %
Д-димер (автом.) 316 нг/мл
РФМК 3.35мг/дл
Агрегация с адф5 74.9%
Агрегация с адреналином 76.9%
Агрегация с ристоцетином 83.4%
Анамнез:
-аборт, без осложнений,
- беременность, роды на 34-35 неделе, дородовое отхождение вод, кесарево сечение из за отсутствия родовой деятельности. Ребенок родился 2180гр (как мне сказали педиатры для такого срока малеенький вес), 47 см с пневмонией, ишемией в мозге, желтухой, сейча жив, здоров :)
-сейчс беременность 18 недель, самочувствие хорошее.
У отца гипертония, у бабушки по папиной линии гипертония, дед умер от инсульта в 62 года,
У мамы варикоз, у деда по маминой линии гипертония и варикоз.
У меня варикозное расширение вен было и до1-й беременности, и что больше всего меня смущает, у меня в ногах и до и во время беременностей в бедрах, где нет варикоза часто (а при беременности каждый день и не по разу) дрожат вены, незнаю как точно описать, я чувствую как кровь проходит в бедре и ей как будто что то мешает, иногда очень сильно, я даже держу это место рукой .
На сроке после 24 недель в 1 беременность, такая пульсация началась и внизу живота и даже побаливало в том месте. На УЗИ смотрели, сказали не знают что это, вероятно вены.Также вылезала глубокая вена на правой ноге (это определил ангиохирург) такая синяя горошина горячая и вокруг сине красная звездочка, варикоз промежности был.
Сейчас ношу компрессионное белье 2-го класса с 3-го месяца, пульсация вен есть, уже в промежности ены вздуты, набрала всего 2 кг, весила 56 кг до беременности, рост 164см.
Как Вы считаете, есть ли у меня угроза образования тромбов в плаценте (в прошлую беременность очень пугала пульсация постоянная) и как следствие повторная недоношенность беременности?
Есть ли показания к уколам фраксипарина и пить ли курантил?
Что Вы посоветуете, довериться или поменять доктора?
Как мне объяснила врач, анализы у меня не самые плохие, но выводы нужно делать и по исходу предыдущей беременности и вес ребенка был маленький для того срока и варикоз и генетическая предрасположенность и болезни родственников.
Очень жду Вашего ответа, ничего пока не колю и не пью!