Ребёнку 4 мес. сильный кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 4 мес. сильный кашель

assal
17.11.2010, 19:49
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, прошу Вас помочь мне и проконсультировать по нашей ситуации.
Нам 4 месяца. Мы на ГВ. Прикорм не вводила. Заболели. 5 дней назад, ночью у сына поднялась температура 38.. дала нурофен..всё ок, состояние было, как всегда, играл, гулил, улыбался. На утро пришла врач с пол-ки, посомтрела поставила диагноз - фарингит. Сказала горло красное чуть. Прописала - "Проспан" по 0,25 мл. 2 раза в день (его сказала можно пить долго), свечи Виферон, Аквамарис нос промывать, и если температура будет - жаропонижающее. В тот день ещё 1 раз поднялась температура 38..ала нурофен и больше не поднималась. Сироп пили. Ветку про ОРВИ на форуме читала и была знакома..ждали выздоровления. Сегодня ночью малыш стал кашлять сильно - кашель мокрый, откашливающийся, и отхаркивающийся...всё хрипит..как хрюкает.. врачь пришла сегодня послушала нас, говорит внутри ничего нет...Горло, говорит лучше намного, только 2 маленьких пятнышка красных....и (!) назначила антибиотик - Аугментин 2 по 3,5 мл. 2 раза в день и так 5 дней! + Хилак форте (по моему по 10 или 12 капель 3 раза в день), Проспан продолжать пить.
Я доверяю Вашему форуму и мне очень важна Ваша консультация, уважаемые специалисты.
Помогите пояснить :
1. Нужно ли при нашей ситуации пить антибиотик?
2. Что вообще посоветуете от кашля, что бы прошёл быстрей и что нам сейчас делать, чем лечиться?

P.S. Антибиотик она назначила со словами - "они маленькие, откашливаться и выплёвывать не могут и если мокрота попадёт в лёгкие, не дай Бог, что бы не было воспаления лёгких пропейте антибиотик".

Заранее благодарю и жду Ваших ответов. Мне очень важно это.

assal
17.11.2010, 21:52
Поднимаю тему!
Ребёнок не может уснуть, капризный. Начинает засыпать и начинает кашлять, просыпается и плачет от этого. И так каждый раз, ка ктолько он засыпает, кашляет, кричит (( помогите пожалуйста, не будьте равнодушными(((

SergDoc
17.11.2010, 23:02
Оснований для антибиотика Вы не описали.
Насморк течет закономерно: первые дни "водичкой", затем погуще, затем вязкая слизь (4-7 день, иногда чуть дольше) затем все проходит. Вязкая слизь стекает из полости носа в носоглотку и щекочет рефлексогенную кашлевую зону. Кашель при этом навязчивый, иногда до рвотных движений. Но совершенно не опасный.
Поищите по форуму "задний ринит" или post-nasal drip.
Увлажнение воздуха в комнате, закапывание физраствора облегчает отделение слизи и состояние малыша. Но радикально не лечит - нужно время.
Проспан и хилак также не нужны младенцу.

assal
18.11.2010, 12:18
Спасибо, Сергей.
Вот сегодня уже сопли гуще, вычихал вязкую слизь. Но, внутри всё хлюпает-хрюкает. Кашель откашливающийся. Делаю массж. Глазки у малыша слезяться. Значит нам ничего не делать?:bn:

SergDoc
18.11.2010, 12:21
Я не имею права отменять назначений очного врача. Я только высказываю свое мнение и обосновываю его.
Всегда есть вероятность того, что очный врач знает что-то важное, чего не знает консультант.
Решение за Вами и очным врачом.

assal
18.11.2010, 12:34
Да, конечно. Я это тоже понимаю.(
Просто вопрос в том, давать ли антибиотик или нет? И если посмотреть ещё день, как будет завтра чувствовать себя ребёнок? Температуры нет, играет, улыбается.. только чуть капризный, ещё зубы чешит всё время... и как4 долго такой кашель может продолжаться?

assal
18.11.2010, 15:35
И ещё вопрос. Какойфизраствор закапывать?

SergDoc
18.11.2010, 16:01
Физраствор это 0.9% раствор хлорида натрия. Он не бывает "каким", он один :)

assal
18.11.2010, 16:51
Физраствор это 0.9% раствор хлорида натрия. Он не бывает "каким", он один :)

Ещё раз, СПАСИБО, Сергей.
Я не компитентна в этих вопросах, поэтому не знаю. :)
А как им промывать носик мелкому, в каких кол-вах, он в каплях продаётся или как? и сколько по времени?

SergDoc
18.11.2010, 18:33
Пользуйтесь поиском, ответы легко искать самой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]