Kostikk
17.11.2010, 19:51
После перелома 15.10.09 (вколоченный) пяточной кости без смещения развился артроз в таранно-пяточном суставе (посттравматический артроз). Хожу более менее нормально (хромота присутствует). В зависимости от нагрузки если «перехожу» то есть достаточно много стою или хожу в течение дня, то к вечеру появляется боль. Как правило, за ночь боль проходит, но как только снова перехожу (из-за работы), и в этот момент желание сделать операцию увеличивается. Думаю пойти на артродез, более эффективного лечения на сегодня наверно нету. Конечно, немного побаиваюсь оперативного вмешательства. Есть ли смысл в моей ситуации делать операцию или отложить "до последнего". Лечиться консервативно (физиопроцедуры,) которые только наверно убирают симптомы, думаю, нет смысла. И рано или поздно операцию придётся сделать (возможно, чем раньше, тем лучше?). И хочется узнать минусы артродеза, чем грозит неподвижность данного сустава. Чего можно плохого ожидать от этого в будущем. И используются при связывании суставов «инородные» предметы (шурупы и т.д., и используются винты на время фиксации или пожизненно) и можно ли обойтись без них ? Простите за дилетантский вопрос.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 15.10.09 травма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 03.07.10 9 мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 17.11.10 1 год 1 мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 15.10.09 травма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 03.07.10 9 мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 17.11.10 1 год 1 мес.