Здравствуйте! Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста. Ребенку 3 года, в детском саду сделали прививку от полиомиелита через рот. Через неделю подошло время пить 3-й курс Бронхо-мунала П, утром натощак дала дочке капсулу. К вечеру дочка заболела (нос заложило, через 4 дня появились жидкие выделения из носа прозрачные, Т-ра в норме, капала в нос полидекс). На 6-й день заболевания (сегодня) Т-ра поднялась до 38,2. Сегодня прочла, что нельзя давать Бронхо-мунал после вакцинации, не знала об этом. Т-ра из-за несоблюдения инструкции? Что теперь делать? Допить 4 оставшиеся капсулы, или нет? Как отразится на здоровье ребенка то, что я дала препарат после вакцинации? Я очень сильно переживаю по этому поводу.
elena__K
18.11.2010, 00:22
Бронхомунал не является препаратом с доказанной эффективностью.Его не стоит давать не только после вакцинации,а вообще никогда.
Скорее всего ребенок переносит ОРВИ.Читайте о ее симптомах и лечении в ЧаВо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ofeliya
18.11.2010, 01:10
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста. Ребенку 3 года, в детском саду сделали туровую прививку от полиомиелита через рот. Через неделю подошло время пить 3-й курс Бронхо-мунала П, утром натощак дала дочке капсулу. К вечеру дочка заболела (нос заложило, через 4 дня появились жидкие выделения из носа прозрачные, Т-ра в норме, капала в нос Полидекс). На 6-й день заболевания (сегодня) Т-ра поднялась до 38,2. Сегодня прочла, что нельзя давать Бронхо-мунал ранее, чем через 4 недели после вакцинации, не знала об этом. Т-ра из-за вакцины? Что теперь делать? Допить 4 оставшиеся капсулы, или нет? Как отразится на здоровье ребенка то, что я дала препарат после вакцинации? Я очень сильно переживаю по этому поводу.
Gratis
18.11.2010, 10:30
.. Как отразится на здоровье ребенка то, что я дала препарат после вакцинации? Я очень сильно переживаю по этому поводу.
Ни как не отразится на здоровье.
anikaa
18.11.2010, 11:04
Ни вакцинация ни Бронхо-мунал ни при чем. У ребенка судя по всему ОРВИ.
Бронхо-мунал вообще ни от чего не лечит, читайте форум. Скорее всего прием этого препарата никак на здоровье ребенка не отразится. Вне зависимоти от вакцинации .
Ofeliya
18.11.2010, 13:07
Спасибо всем за ответы. Вот только не поняла, почему температура повысилась до 38,2 только на 6-й день заболевания?