Кормление крупного ребенка: как расчитать норму? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кормление крупного ребенка: как расчитать норму?

UmnayaKrasavica
18.11.2010, 12:33
Здравствуйте. Дочь родилась крупной, 4280 и 54 см. Сейчас, в свои 3,5 месяца, весит 7200 и рост 65 см. Ребенок полностью на СВ, и я в замешательстве: как расчитать норму кормления, по возрасту или по весу? На коробках со смесью производители указывают дозировку исходя из возраста, но моя малышка явно не наедается. Если считать по весу, то где взять таблицы? Как быть? Очень не хотелось бы перекармливать. Спасибо.

P.S. Участковый педиатр уверяет, что я перекармливаю-таки. Ребенок съедает 130-160 грамм, 6 кормлений в сутки.

UmnayaKrasavica
19.11.2010, 19:39
Судя по отсутствию ответов, вопрос о правильном кормлении не относится к вопросам педиатрии. Кто-нибудь подскажет, где мне разместить свою тему, чтоб ее не игнорировали? Спасибо

anikaa
19.11.2010, 19:52
Не перекармливаете. Максимальный рекомендуемый суточный объем 1 литр, у Вас получается меньше.

Это добровольный ресурс, врачи отвечают в свое свободное время , вопрос Ваш совершенно не срочный. Поэтому Ваш раздраженный тон неуместен.

UmnayaKrasavica
19.11.2010, 20:14
абсолютно никакого раздражения! я действительно не подумала о срочности вопросов... конечно, мамочкам с болеющими малышами помощь врачей нужнее. спасибо за ответ.
и сразу уточнение: а как мне в дальнейшем расчитывать суточный объем? литр - это на вес или на возраст?