elelan
18.11.2010, 12:55
Добрый день!
Дочери 6 месяцев обнаружены аутоантитела к нейтрофилам -гранулоцитотоксический титр 1:8, частота реагирования сыворотки 100%.
Сейчас ребенок болеет.Температуры нет, имеется насморк,горло красное, врач слушал -легкие чистые.
Лечение- виферон 2 р/д, отипакс 2 к. 3 р.д, ринофлуимуцил,изофра, эреспал 5 мл 3 р.д ,тантум-верде на соске. Плюс к этому по назначению гематолога вит Е 5 кап. и В6 1/4 таб и метилурацил 1/4 таб. Т.к. в анамнезе острый пиелонефрит , то фурагин на ночь 1/3 таб.( по рекомендации нефролога)
Я в ужасе от такого количества таблеток.Можно ли нам продолжать лечиться дома или нужно бежать в больницу.Педиатр советует оставаться дома , гематолог советует в больницу,но не настаивает.
Насколько оправданно такое количество лекарств?
Нам предлагают курс иммуноглобулина. Какие у него побочные эффекты?
И еще у меня старший притаскивает инфекцию из школы.Как уберечь малышку от инфекции.Стараюсь их максимально изолировать друг от друга, но вот в последний раз не помогло.
Пожалуйста выскажите свое мнение по нашей ситуации, мнение наших лечащих врачей противоречивы, хотелось бы иметь больше информации.
анализ крови от 28.10.2010:
WBC 5,1 PLT 654
RBC 5,71 MCV 74
HGB 139 MCH 24,3
HCT 420 MCHC 330
палочкоядерные 0
сегметоядерные 3
Эозинофилы 3
Базинофилы 0
Лимфоциты 79
Моноциты 15
СОЭ 4
анализ крови на фоне болезни
гемоглобин 112
Эритроциты 4,53
цветовой показатель 0,74
Ht 34,8
Тромбоциты 350
лейкоциты 3,9
палочкоядерные 2
сегментоядерные 3
Эозинофилы 2
Базофилы 1
Лимфоциты 86
Моноциты 4
СОЭ 25
Пересдавали кровь через день, там СОЭ 9 , не знаю где в итоге ошибочно, остальные показатели более-менее похожие.
Заранее спасибо!
Дочери 6 месяцев обнаружены аутоантитела к нейтрофилам -гранулоцитотоксический титр 1:8, частота реагирования сыворотки 100%.
Сейчас ребенок болеет.Температуры нет, имеется насморк,горло красное, врач слушал -легкие чистые.
Лечение- виферон 2 р/д, отипакс 2 к. 3 р.д, ринофлуимуцил,изофра, эреспал 5 мл 3 р.д ,тантум-верде на соске. Плюс к этому по назначению гематолога вит Е 5 кап. и В6 1/4 таб и метилурацил 1/4 таб. Т.к. в анамнезе острый пиелонефрит , то фурагин на ночь 1/3 таб.( по рекомендации нефролога)
Я в ужасе от такого количества таблеток.Можно ли нам продолжать лечиться дома или нужно бежать в больницу.Педиатр советует оставаться дома , гематолог советует в больницу,но не настаивает.
Насколько оправданно такое количество лекарств?
Нам предлагают курс иммуноглобулина. Какие у него побочные эффекты?
И еще у меня старший притаскивает инфекцию из школы.Как уберечь малышку от инфекции.Стараюсь их максимально изолировать друг от друга, но вот в последний раз не помогло.
Пожалуйста выскажите свое мнение по нашей ситуации, мнение наших лечащих врачей противоречивы, хотелось бы иметь больше информации.
анализ крови от 28.10.2010:
WBC 5,1 PLT 654
RBC 5,71 MCV 74
HGB 139 MCH 24,3
HCT 420 MCHC 330
палочкоядерные 0
сегметоядерные 3
Эозинофилы 3
Базинофилы 0
Лимфоциты 79
Моноциты 15
СОЭ 4
анализ крови на фоне болезни
гемоглобин 112
Эритроциты 4,53
цветовой показатель 0,74
Ht 34,8
Тромбоциты 350
лейкоциты 3,9
палочкоядерные 2
сегментоядерные 3
Эозинофилы 2
Базофилы 1
Лимфоциты 86
Моноциты 4
СОЭ 25
Пересдавали кровь через день, там СОЭ 9 , не знаю где в итоге ошибочно, остальные показатели более-менее похожие.
Заранее спасибо!