высыпания у ребенка 1 г. - атопический дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания у ребенка 1 г. - атопический дерматит?

alex782
18.11.2010, 17:37
Здравствуйте!

Девочке 1 г. 1 мес. Вот уже больше 2 месяцев очень часто появляются высыпания на лице, немного на локтевых сгибах и под коленками, на "загривке".

Во вторник 16.11.2010 были сделаны плановые прививки - корь-краснуха, паротит, гепатит В.

Сейчас лицо красное (фото) и вылезли пятна на руках (в месте где обычно делают Манту), раньше на руках таких бляшек не было.

Вечером в день прививок температура поднялась до 38,5. Давала нурофен со вкусом апельсина (может и он добавил аллергии). Сейчас температура на уровне 37,3 - 37,5.

До прививок высыпания на лице (особенно щеки и область глаз, постоянно чешет всё лицо, особенно глаза) были после приема в пищу груши, кабачков, говядины и риса.
Сейчас уже не знаю даже на что такие высыпания. Ребенка уже почти не кормлю едой - почти одна смесь, не знаю, что еще исключать. Исключила компоты сухофруктов и яблоки.
В рационе:
- смесь готовая жидкая Агуша
- творожок Агуша без добавок
- геркулесовая каша на молоке+вода (на нее высыпаний никогда не было)
- вермишель
- брокколи
- манная каша на воде+молоко
- лопша домашняя
- омлет (на яйца высыпаний не было)
- гречневая каша
- индейка
- цветная капуста
- иногда горошек
- иногда морковь (на морковь высыпаний тоже никогда не было).
Что еще исключить? И чем кормить? Такое ощущение, что это не из-за еды. На одной смеси ребенку голодно.
Мажу Бепантеном, но улучшения не вижу.
У меня (матери) аллергия на любые крема, лосьоны и косметику. У отца девочки - аллергия на пыль (чешется при уборке) и кошек (ринит).
У сына была атопия в период с 1 до 2 лет. Сейчас сохраняется аллергия в виде высыпаний на ягодицах на любые клубнично-земляничные ароматизаторы (суспензии лекарств, йогурты).
Читала, что на лицо гормон.мази наносить не рекомендуется. А как мне быть? Очаг на лице обширный.
Прививки делали вне фазу обострения. Кожа была нормальная.
Сейчас ребенка дерматологу показать не могу - у нее температура. А как соберусь, сыпь наверно сойдет (а может и нет).
Эмоленты на лицо тоже боюсь - а вдруг у нее тоже аллергия на крема, как у меня (у меня стоит только нанести, как начинается зуд).
Кожа ног тоже бывает сухой, но там хорошо помогает масло Джонсонс-Беби - раздражения на него нет (на лицо - написано наносить нельзя).

-
лицо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

руки:

alex782
18.11.2010, 17:50
Забыла написать. Сейчас даю Зиртек в каплях 2 р. в сутки

Dr.Volgina
18.11.2010, 18:34
Похоже на АД. Зуд беспокоит?
Фото рук без фокуса,непонятно,сильное обострение или нет.
На лице можно обойтись и увлажняющими кремами,бепантен возможен.
Белье стираете мылом?
Почитайте:

alex782
18.11.2010, 19:09
Похоже на АД. Зуд беспокоит?
Фото рук без фокуса,непонятно,сильное обострение или нет.
На лице можно обойтись и увлажняющими кремами,бепантен возможен.
Белье стираете мылом?
Почитайте:

Зуд беспокоит - руки в локтях чешет (если открыты руки, с длинными рукавами не чешет, правда реже, чем лицо), чешет ляжки (если голые, не одеты штаны), лицо чешет постоянно, причем лицом "катается" по дивану, кровати, моим ногам, глаза чуть ли не выворачивает (не знаю как описать).
Ссылку про АД читала - вся в сомнениях по поводу:
- покупки адвантана (на руки, ноги, лицо - под вопросом?)
- покупки гидрокортизоновой мази 1% - на лицо - под вопросом
- боюсь пробовать другие крема, кроме бепантена (может у нее как у меня тоже зуд обостряется, в т.ч. и на бепантен - возможно ли это?)
- ограничится только бепантеном (без стероидов)? А что такое бепантен плюс - эффективнее обычного?

Подмываю ребенка 2 раза в день - перед сном, и после ночи перед сменой подгузника. Мылом не пользовалась с самого рождения (один раз помыла писю мылом, так потом там неимоверная краснота от него была, от детского крема под памперс тоже прыщики появляются, когда кремом под памперс не мажешь - всё нормально).

Стираю детское белье, в т.ч. и постельное, в машинке с обычным порошком, полоскание, помимо 3 раза программного, стоит еще и дополнительное, потом еще раз полоскающую программу ставлю. Перейти на детский порошок?

Сама стирать вручную не могу - аллергия на порошок любой (чешутся руки), и на обсыпку перчаток.

Фото рук попробую сделать когда спит. Так она вся выворачивается.

alex782
18.11.2010, 19:13
А ничего, что она такая красная ходит? Это проходимо ведь в дальнейшем? В питании что еще исключить? или это какой-то контактны АД что ли?

На руках пятна выступили только сегодня. Раньше там ничего не было вообще, чистые были.

Dr.Volgina
18.11.2010, 19:32
Если такой сильный зуд,лучше применять супрастин 1/4т*2 р в день 7 дней,а затем перейти на зиртек.
Возможно и нужны стероиды,но это решается на очном приеме у дерматолога.
Белье,наволочку стирайте только мылом,детский порошок -не спасение.
Выявить продукты,вызывающие аллергию,удается далеко не всегда.Используйте элиминационно-провокационную диету:убираем подозрительный продукт на 10-14 дней,ничего нового не даете,вводим новый продукт 3 дня и смотрим реакцию.

alex782
18.11.2010, 19:35
Спасибо. К дерматологу пойду как только нормализуется температура после прививок.