Анализ крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови

steamset
18.11.2010, 19:56
Здравствуйте,

ребенку 2,11 г. Вес 13 кг. В октябре пошел в сад, через два дня сразу заболел. Две недели были зеленые сопли, без ТТ. Промывали нос хьюмером. Первый раз с ТТ заболели 30.10. Была ТТ пару дней 37,5, кашель частый сухой, каждую минуту (помог стоптусин). Выписали 10.11 (хотя кашель еще оставался не сильный). Проходили три дня в сад и вот опять заболели 15.11. Начался сильный сухой кашель, ТТ 37,5, сопли. Пошли к врачу. Горло очень красное.
Назначили: антибиотик (пить не стали), стоптусин от кашля, лисобакт. Кучу всяких капель в нос (мы капали только аквамарис).
ТТ по сегодняшний день так и не спадает, скачет от 37 до 38 в течении дня, ночью ТТ 36,9. Кашель мокроватый, но не частый. Ребенок активный, аппетит не снижен, сон не нарушен.
Сегодня были опять у врача, она сильно отругала, что не дали антибиотик :-( Хотя сказала что зев чистый. Направила на анализ крови.
Эритроциты: 3,76
Гемоглобин: 111
Цв.показатель: 0,9
Лейкоциты: 8,1
Эозинофилы: 1
Палочкоядерные: 4
Сегментоядерные: 41
Лимфоциты: 49
Моноциты: 5

Что волнует ребенка: кашель как из груди идет, бухыкающий, сопли не сильные, чуть-чуть совсем. и ТТ :-(

Большая просьба, прокомментируйте ОАК (нужен ли антибиотик) и что с нашим гемоглобином.. в последний год он очень сильно упал, но мы и болеем по 2 раза в месяц.. может что-то надо пропить для гемоглобина?:-(

Спасибо большое!

dr.Ira
18.11.2010, 20:16
Большая просьба, прокомментируйте ОАК (нужен ли антибиотик) и что с нашим гемоглобином..
Кровь вирусная, гемоглобин норма. Стоптусин от кашля, лисобакт не нужны ни от чего.

steamset
18.11.2010, 20:18
Спасибо большое!

Только вот не понимаю нашего педиатра, почему она постоянно назначает нам антибиотики :-( это же не витаминки :-(

dr.Ira
18.11.2010, 20:24
Спасибо большое!

Только вот не понимаю нашего педиатра, почему она постоянно назначает нам антибиотики :-( это же не витаминки :-(
Витаминки без показаний тоже назначать и принимать не надо.

steamset
20.11.2010, 21:06
Уважаемые врачи,

в пятницу папа ходил на прием к педиатру с анализом крови. Педиатр накричала, что ребенка доведем до пневмонии, что кровь хоть и вирусная, но также есть восполение и 100 % нужны антибиотики.
В пятницу вечером ребенок стал сильнее кашлять, сопли прозрачные, бухыкает раз в 15-30 минут где-то, в общем, часто. Нос забит, дышит то ртом, то носом. Также начала опять подниматься ТТ.. Вернее она постоянно скачет: от 36,6 до 37,8.
Из лекарств, промываем нос аквамарисом.
Очень беспокоит скачащая ТТ (уже неделю) и кашель бухыкающий (мы получается кашляем с сентября месяца, то часто, то нет..но ни дня без кашля у нас не было за осень) :-(
Вопросы: может ли таким образом проявляться орви? нужен ли повторный анализ крови.

Спасибо

P.S. Утром была ТТ 37,7, днем 36,6, вечером 36,9, сейчас лег спать, померяла ТТ - 37,4..

steamset
21.11.2010, 09:38
Доброе утро,

утром у ребенка сегодня ТТ 39,5 (сегодня 7-й день болезни) :-( Сопли прозрачные, кашель грудной..но не откашливается.
Настроение нормальное, не вялый, активный, аппетит не нарушен. Посмотрела горло, не красное.

anikaa
21.11.2010, 10:48
Рентгенограмма грудной клетки нужна. Возможно-повторный анализ крови + анализ мочи.

steamset
21.11.2010, 12:15
Скажите, пожалуйста.
Завтра мы идем к нашему педиатру. Естественно, врач будет возмущаться, что мы третий раз ослушались и не дали антибиотик. После сегодняшней температуры 39,5 вообще придет в ярость.
Т.к. мы не даем антибиотики, даст ли она нам направление на рентген? Какие можно привести аргументы для того, что бы она, все-таки, выдала направление?
Достаточно ли будет сдать анализ крови и проконсультироваться у частного педиатра до посещения участкового и получения направления на рентген?
В данный момент кашель у ребенка появляется, когда он активно двигается (в мяч играет дома), покашливания ночью и утром. Определить какой кашель трудно, т.к. он не дотягивает до мокрого кашля и уже не сухой.
Н горле появилось покраснение, виде красных прожилок.

steamset
21.11.2010, 13:26
Померяла сейчас свою температуру 37,7.

anikaa
21.11.2010, 14:49
Спросите, какое заболеванеи врач собирается лечить антибиотиком? Если пневмонию-то диагноз пневмонии рентгенологический, т.е для подтверждения его НЕОБХОДИМ рентген.

steamset
21.11.2010, 15:02
Спасибо большое!

Кровь, мочу сдали (и я и ребенок).
У ребенка уже сопли желтые и густые. ТТ опять высокая.
У меня возникло несколько мыслей.
1. Моя сестра сделала в четверг прививку против гриппа, мы ездим вместе утром и вечером (работаем вместе). Ее сын заболел в пятницу: ТТ 39,5, сопли, кашель.. Могла ли прививка сестры спровоцировать новую волну нашей болезни?
2. Весной я переболела гайморитом и фронтитом, после этого я почти каждый месяц болею с ребенком (сопли гнойные, горло). Сейчас у меня тоже был насморк и еще есть..могла ли я повторно заразить ребенка?
Спасибо большое.

anikaa
21.11.2010, 15:07
1. нет.
2. думаю это не имеет значения.

eduardshraibman
21.11.2010, 15:09
По рентгену можно определить,есть ли пневмомия или нет.Па анализу крови можно предположить при повторном подьеме температуры на фоне ОРВИ:вирусная инфекция или присоеденилось бактериальное осложнение.Антибиотики при орви не назначают с профилактической целью и преждевременная дача антибиотика в большинстве случаев не предотвраwает бактериальное осложнение

steamset
21.11.2010, 19:08
Добрый вечер.
Сдали повторный анализ крови ребенку:
Этритроциты: 4,02
Гемоглобин: 117,2
Цв.показатель: 0,87
Лейкоциты: 10,0
Палочкоядерные: 10
Сегментоядерные: 44
Лимфоциты: 35
Моноциты: 9
Плазм.: 2
СОЭ: 20

Моя оак:
Эритроциты: 4,42
Гемоглобин: 140,2
Цв.показатель: 0,95
Лейкоциты: 5
Эозинофилы: 1
Палочкоядерные: 3
Сегментоядерные: 67
Лимфоциты: 22
Моноциты: 7
СОЭ: 8

Анализ мочи забыли у врача :-( (по памяти, лейкоциты: 3-4)

После анализов поехали на прием к частному врачу.
Горло красное, но не сильно. Дыхание жесткое, слева в нижней доле услышала хрипы.
Дала направление на ренген. Сделали ренген. Ответ будет завтра после обеда. Женщина, которая делала ренген сказала, что не видит сверх ах чего-то там, но что-то есть именно в левом легком .

Получется, у ребенка таки развилась пневмония? (мы ровно год назад болели первый раз левостронней пневмонией). И анчни мы антибиотик в четверг этого можно было избежать? по крови все так плохо?
и что же все-таки со мной? что же мне делать? тоже снимок сделать? у меня ТТ как и у ребенка 37,5-37,8, сопли у обоих зеленые, густые, но немного.
Спасибо большое

dr.Ira
21.11.2010, 19:33
Получется, у ребенка таки развилась пневмония? Нет. Пока не получается:). Со снимком будем умнее, но кровь, скорее, вирусная.

eduardshraibman
22.11.2010, 01:36
Получется, у ребенка таки развилась пневмония? (мы ровно год назад болели первый раз левостронней пневмонией). И анчни мы антибиотик в четверг этого можно было избежать? по крови все так плохо?

1..Антибиотики при орви не назначают с профилактической целью и преждевременная дача антибиотика в большинстве случаев не предотвращает бактериальное осложнение.2 кровь "нестрашная, больше похожа на вирусную.Хрипы - не всегда пневмония. Но ждите результата.

steamset
22.11.2010, 18:26
Вот описание рентгена. По неизвестной причине категорически отказали выдать снимок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С описанием уже были у частного педиатра. Назначила Цедекс.
Обосновала, тем, что есть некий нехороший воспалительный процесс.
Был задан опрос, можно ли это вылечить без антибиотика, сказал, что можно, но если не вылечить сейчас антибиотиком, то при последующих ОРВИ, которые подцепим в саду, эта гадость может вылезти уже в виде пневмонии.

dr.Ira
22.11.2010, 18:48
Вот описание рентгена..Я не доверяю чужим маловразумительным описаниям. Но даже по этому описанию пневмония не описана. Что на самом деле, мы, увы, так и не знаем, раз нет снимка:(. Клинически Вы тоже не приводите данных "за" пневмонию.

По неизвестной причине категорически отказали выдать снимок..

По-моему, это нарушение Ваших прав. Вам обязаны были выдать снимок на руки. В моей стране больному выдается диск с результатами любого обследования. Исключение - обследование, проведенное в рамках госпитализации. Но, заплатив символическую сумму в кассу больницы, больной может получить копию диска.

steamset
22.11.2010, 21:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Получилось забрать снимок.
На данный момент у нас стоит вопрос давать или не давать ребенку антибиотик.
У ребенка довольно продолжительное время наблюдается кашель. Он может кашлять весть день не переставая, может пару раз за день кашлянуть, может на протяжении дня периодически кашлять. За 2,5 месяца это уже 4-я болезнь. Одна переходит в другую и каждая сопровождается кашлем. Мы боимся, что в легких есть незначительный воспалительный процесс, который со временем накопившись, из-за частых болезней, перейдет в острую стадию. И что, может быть, лучше сейчас дать антибиотик, нежели через 1-2 очередных болезни загреметь в стационар.
Так же странно себя ведет температура. Ночью с пятницы на субботу у ребенка была температура 39,5, вчера 37,5, сегодня 36,6. На протяжение прошлой недели температура примерно так же менялась один день 37,5-38, другой день 36,6.
Конечно, это похоже на то, что в четверг мы пошли на поправку, а в пятницу подхватили очередной ОРВИ, но сегодня на осмотре врач повторно подтвердила, что ей не нравятся хрипы в левом легком.

steamset
23.11.2010, 20:31
Здравствуйте,

Антибиотик вчера развели, поставили в холодильник ...
Вчера ТТ была 37 вечером, сегодня утром 36,6, вечером 36,7. Кашель еще есть, не сильный, сопли до обеда были прозрачные.
Также ребенок потеет во сне очень сильно.

steamset
23.11.2010, 23:06
Уважаемые, врачи, большая просьба, посмотрите снимок.

eduardshraibman
24.11.2010, 00:00
Я не вишу признаков пневмонии, Усиление легочного рисунка за счет скорее всего ОРВИ или бронхита, скорее всего вирусного.я бы антибиотик бы не давал бы

steamset
24.11.2010, 00:13
Но ведь последний анализ крови показывает бактериальное осложнение? (палочки 10. соэ 20) или я что-то путаю?
и как быть с хрипами, которые слышит врач в левом легком?

eduardshraibman
24.11.2010, 03:00
нет четких признаков анализа крови , подтверзждаюwих бактер. инфекцию

steamset
13.02.2011, 18:03
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Очень необходимо ваше мнение.
Сыну 3,2 года.
04.02 заболел. Поднялась ТТ 39. 07.02 добавились зеленые сопли и кашель сухой постоянный. ТТ держалась 39-40, почти не сбивалась. Вызвали врача. В легких чисто, горло красное. Назначили кучу всяких противовирусных. Ничего не принимали..кроме стоптусина..кашель стал влажный, не частый.
Но ТТ так и держалась 39-40. 11.02 сдали кровь и мочу.
Кровь:
Лейкоциты: 7,1Гемоглобин: 119
СОЭ: 9
Эозинофилы: 3
Палочкоядерные: 2
Сегментоядерные: 45
Лимфоциты: 44
Моноциты: 6
Эритроциты: 3,99

Моча:
Сахар(-)
Белок (-)
2-3-5-7 (что это не написано, думаю лейкоциты)
Соли: оксалаты незнач.
Кислая, прозрачная, солом.

Отнесли врачу результаты, она назначила антибиотик, не понравилась моча.
Антибиотик пока не давали. Сегодня пересдали мочу. ТТ нет вообще уже 3 дня, т.к. 11.02 днем ТТ была 38, а вечером уже стала 36,6.
Моча от 13.02:
Удельный вес: 1015
Сахар (-)
Белок (-)
Эпителий: 1-2 в п/з
Лейкоциты: 3-4 в п/з
Эритроциты: свеж. 9-13
Соли: микро оксолаты в небол.кол-ве
Ацетон (отриц.)
Солом, прозр., кислая.

Уважаемые врачи, ребенок чувствует себя хорошо, сопли еще есть, но не такие сильные, кашель небольшой, влажный, ТТ в норме, но вот анализ мочи в лаборатории сказали не хороший.

Ваше мнение, есть восполение? Завтра к врачу, опять будет ругать, что не пили антибиотики.. :-( моча у нас всегда была в норме.. поэтому я в результате мочи совсем не разбираюсь..

Спасибо большое!

eduardshraibman
13.02.2011, 18:08
Анализы крови и мочи в пределах нормы.Хорошо, чтo не давали антибиотик

steamset
13.02.2011, 18:41
Спасибо за быстрый ответ.
Мочу имеет смысл пересдать завтра еще раз или лучше через пару дней?

eduardshraibman
13.02.2011, 19:32
если нет температуры- через неск.дней можно пересдать , соблюдая правила сбора мочи