менструальный цикл на фоне приема ОК [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : менструальный цикл на фоне приема ОК


SvetlanaF
30.10.2005, 10:33
При приеме препарата "Ярина" в течение 5 менструальных циклов не было никаких проблем. Начав прием очередной упаковки уже на 6-й цикл через 10 дней на фоне регулярного приема появились месячные. Препарат пропила еще 10 дней, кровотечения были очень умеренными, но не прекращались. Сразу после отмены препарата кровотечение усилилось и около недели продолжались еще одни месячные. Таким образом менструация длилась больше 2-х недель. Такого не было у меня никогда. ранее без приема ОК менструальный цикл был регулярным.
С чем может быть связано такое нарушение цикла? Насколько это встречается часто при приеме ОК последнего поколения?

dr_medvedev
30.10.2005, 11:40
Причин может быть несколько. Почему Вы не обратились к своему гинекологу?
Это может быть:
1. "Кровотечение прорыва"
2. Беременность
3. Проблемы свертывания крови
4. Внутриматочная патология (полип, миома) и др.

SvetlanaF
30.10.2005, 15:26
Уважаемый Михаил Владимирович!
Благодарю за внимание и ответ.
К гинекологу не обратилась, т.к. на тот момент, когда случился сбой цикла уезжала в командировку (я только вернулась). Но климат не меняла, это было по РФ.
Не думала, что это беременность, все таки я регулярно принимала ОК, потом сейчас все закончилась, не было особенной болевой симптоматики,все как при обычных менструациях. Думаете есть смысл сдать тест на беременность?
Весной делала УЗИ малого таза, ни полипов, ни миомы там не было.
А что такое кровотечение прорыва?
К гинекологу уже завтра запишусь.
В любом случае спасибо :)


Chebotnikova T.
30.10.2005, 22:46
Очный прием - оптимален, не повредит мазок на флору - при приеме ОК наиболее часто подобные проблемы вызваны именно эндометритом.