Чем лечить molluscum contagiosum? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить molluscum contagiosum?

ellegra
30.10.2005, 11:51
У моей дочки (2,5 года) появились непонятные прищички, которые не проходят уже несколько месяцев. Я сходила к педиатру, доктор определила, что это molluscum contagiosum. Сказала, что их можно заморозить или срезать, но так как ребёнок маленький, то нет необходимости это делать сейчас. Позже могут и сами пройти.
Мой вопрос: существуют ли какие-то кремы или спец карандаш (в США или в бывшем Союзе) или что-то ещё, которые можно применить накожно? Хоть как-то бороться с этой напастью, не сидеть и не ждать у моря погоды....
Спасибо.

dr.Ira
30.10.2005, 11:57
Не надо ничего делать и прижигать. Это вирусное заболевание, проходит само, правда, очень долго (бывает и до года). Кроме косметических, никаких других проблем не вызывает.
Самое правильное - это именно "сидеть и ждать". Все пройдет, уверяю Вас.

Tanya G
31.10.2005, 06:25
Вообще-то, в основном тактика следующая: моллюск удаляется "выдавливанием", а затем обрабатывается брил. зеленью или йодом. Только делать это лучше врачу.
А где располагаются высыпания?

Alon
31.10.2005, 10:20
Вообще-то, в основном тактика следующая: моллюск удаляется "выдавливанием", а затем обрабатывается брил. зеленью или йодом. Только делать это лучше врачу.
А где располагаются высыпания?
Почитайте- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]~treatment

Спасибо.

ellegra
03.11.2005, 10:23
Чем я могу остановить размножение этой бяки? За неделю появилось ещё 2 новые штучки (всё на руках и ногах). Ребёнку-то всего 2,5 года и те, которые находятся на руках, всё равно задеваются и размножаются...

dr.Ira
03.11.2005, 10:44
Чем я могу остановить размножение этой бяки? За неделю появилось ещё 2 новые штучки (всё на руках и ногах). Ребёнку-то всего 2,5 года и те, которые находятся на руках, всё равно задеваются и размножаются...
Не надо ничего делать! Ну потерпите! Ребенку это не мешает (в таком возрасте косметические проблемы еще не беспокоят).Через н-ко месяцев все пройдет.
Конечно, если Вам мешает мнение окружающих Вас соседей и подруг...,но это уже не к педиатрам... :)

ellegra
04.11.2005, 23:54
Вы хотите сказать, что ничего не существует такого, чтобы остановить распространение молюска на другие части тела....

Нет, меня не особо волнуют мнения окружающих. Мне известны способы удаления, но я не считаю, что это необходимо сейчас для ребёнка. Они не беспокоят. Просто зачем их на себе размножать, если можно чем-то помазать (пусть даже каждый день и по многу раз) и предотвратить их новообразования.

Я начала их мазать йодом, но не уверена, что это остановит последующее размножение.
Может что-то есть ещё?

Alexdoc
05.11.2005, 01:42
обратитесь к дерматологу.Он даст вам те рекомендации в которых вы нуждаетесь