Периодическая боль в глазу. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периодическая боль в глазу.

tosha_men
19.11.2010, 09:51
Здравствуйте.
В августе мной была получена травма глаза. На приёме у врача никаких посторонних предметов не обнаружено. Врач поставил диагноз "царапина роговицы". Был прокапан антибиотик (левомецетин). Боль прошла. Где-то через три недели боль снова возобновилась. Повторно прокапали антибиотик и ещё назначили лекарства. Врач сказал что "просто какое-то раздражение". Теперь периодически при пробуждении у меня иногда болит глаз. По моим наблюдениям, такое происходит, если на глаз в процессе сна происходит давление (допустим я спал на боку). После пробуждения, глаз очень сильно слезится, красный. При моргании боль усиливается. Остро реагирует на свет. Спустя несколько часов, боль проходит. Такое состояние не постоянно и случается периодически не зависит от нагрузки на глаза.

eyedoctor
19.11.2010, 11:14
Состояние очень похоже на рецидивирующую эрозию роговицы.
Посмотрите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tosha_men
19.11.2010, 12:21
Спасибо!
По описаниям и правда подходит. Скажите, какое можно применить лечение? В сети нашёл такое описание:

Комбинированное противовирусное лечение (Полудан+Ацикловир) в сочетании с тканевой терапией (Солкосерил и пр.) позволяют значительно снизить как частоту рецидивов, так и их тяжесть.

Скажите, насколько эта информация верна? Можете посоветовать препараты, а так же как проводить курс лечения?

eyedoctor
19.11.2010, 16:30
Почитайте еще раз этот пост
Противовирусное лечение (полудан+ацикловир) только в случае подтверждения вирусной этиологии. Без ОЧНОГО осмотра и анализов могу порекомендовать только вязкие слезозаменители (видисик, офтагель) или мази на ночь перед сном, для предотвращения прилипания эпителия роговицы к верхнему веку.

tosha_men
19.11.2010, 17:52
Перечитал, спасибо.
И ещё последний вопрос. Какие осложнения могут возникнуть, если игнорировать данное заболевание? Какой срок развития? В сети про это практически ничего не написано (или я не умею искать). Спрашиваю не из праздного любопытства.

AmuRRR
19.11.2010, 18:50
Здравствуйте.
В августе мной была получена травма глаза. На приёме у врача никаких посторонних предметов не обнаружено. Врач поставил диагноз "царапина роговицы". ...............................
Поясните, пожалуйста, какая травма. Т.е что и каким образом травмировало глаз - удар (рукой, предметом), ветром частичку какую занесло, из под молотка что то выскочило?

tosha_men
19.11.2010, 19:03
Поясните, пожалуйста, какая травма. Т.е что и каким образом травмировало глаз - удар (рукой, предметом), ветром частичку какую занесло, из под молотка что то выскочило?

Удар был палкой в глаз. Любимая дочка у папы на шее махала палочкой.

AmurR
19.11.2010, 21:36
Присоединяюсь к мнению уже ответившего доктора. Для полной достоверности посетите офтальмолога очно, возможны варианты.

tosha_men
20.11.2010, 09:58
Спасибо всем за предоставленную консультацию. Буду обращаться к врачу.