Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас похолодало, в комнате 20 градусов, в чем правильно класть ребенка спать(не накрывая),чтобы и не холодно,и не жарко. Сейчас спит в теплой пижаме, просыпается вся холодная,но при этом спит всю ночь не просыпаясь.
SergDoc
19.11.2010, 11:28
Видите ли, это очень сложный вопрос. Необходимо тщательное обследование ребенка методом термовизиографии с определением участков максимальной потери тепла с поверхности тела для последующего тщательного укрывания этих мест теплой тканью. Метод необходимо использовать в динамике, так как картина может сильно изменяться и зависит от ряда факторов, как то: перфузионные свойства мягких тканей, положение тела ребенка в кровати и направление основного воздушного потока в комнате.
Кроме вышеперечисленного, доктору потребуется знать еще и возраст ребенка, так как, скажем, всплеск половых гормонов в пубертате сильно изменяют причинно-значимые факторы и должны быть учтены специалистом.
Исходя из вышесказанного, мне остается только порекомендовать Вам обратится очно к грамотному педиатру-термовизиографу-перфузиологу, заочно решить вопрос не представляется возможным.
olga020879
19.11.2010, 11:45
Не ожидала, что вопрос этот окажется таким сложным. Я думала есть простые рекомендации для сна у маленьких детей. Наш педиатр очно говорит, что если б ребенку было холодно,то он однозначно дал бы знать об этом(плачем),а не спал бы всю ночь мерзнув. Что у маленьких совершенно другое кровообращение, они не так мерзнут как взрослые. Вот и хотела услышать Ваше мнение... Девочке 11,5 месяцев.
Dr.Nathalie
19.11.2010, 12:00
Ваш педиатр абсолютно прав.
olga020879
19.11.2010, 12:09
Т.е. не обращать внимание на то,что тело и конечности у нее холодные- раз спит,значит ей комфортно?
А как же отнестись к тому, что написал SergDoc, я не очень поняла про тщательное обследование методом термовизиографии??
Dr.Nathalie
19.11.2010, 12:26
Спит - значит, ей комфортно. Про шутку Сергей уже написал.
SergDoc
19.11.2010, 12:27
А как же отнестись к тому, что написал SergDoc, я не очень поняла про тщательное обследование методом термовизиографии??
olga020879 это была шутка, это же очевидно. Рассчитывал на Ваше чувство юмора. Ошибся, виноват.
...Для решения таких вопросов врач не нужен. Никаких обследований тоже.
Только здравый смысл.
olga020879
19.11.2010, 12:30
Вы знаете, первое о чем я подумала,что это шутка! И еще раз внимательно перечитала на предмет смайликов))) Просто вопрос с беспокойным сном у нас стоит в течении всего года очень остро! А тут простое решение: холод-а ребенок спит.Но появилось НО-вся ледяная. Отсюда и вопрос.
Здорово, что чувство юмора Вас не покидает даже в отсутствии свободного времени!