Добрый день!2 месяца назад родила,кормлю грудью, после родов матка сокращалась плохо, (у меня какой-то "загиб" матки), выделения были плохие, на 3-ий день делали выскабливание, на 8 выписали домой.Сейчас уже около месяца меня беспокоит боль внизу живота, ноющая.Гинеколог осмотрел-сказал-ничего особенного не нашел.Сделала УЗИ, все размеры и показатели в норме, но весь процесс УЗИ узист повторяла-"не пойму, откуда здесь жидкость".В заключении написала-"эхо-признаки жидкости в малом тазу", и сказала, если боли останутся, прийти еще через месяц.Но просто сидеть и ждать мне трудно-я переживаю!Что это такое?Как это лечится?
Dr.IrMa
19.11.2010, 18:04
Жидкость могла быть на момент осмотра:
1. немного - овуляция
2. киста разорвалась и жидкость не успела всосаться
3. гидросальпинкс опорожнился...
Ну и много чего еще.
Кстати, любопытно КАКАЯ это жидкость. Ну, описания Вы не привели полностью. Так что продолжаем гадать на кофейной гуще...
Olga575
19.11.2010, 19:48
Приведу полный результат УЗИ
Тело матки в обычном положении, Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры уменьшены.Длина-36мм, передне-задний-29мм, ширина-48мм.
Структура миометрия не изменена.М-эхо:толщина-2,8мм, границы четкие, контуры ровные.
Эндометрий соответствует 1 фазе цикла.Полость матки не деформирована.Шейка матки определяется, структура обычная.Яичник слева:длина-33мм, толщина 20мм, ширина 25мм.Структура не изменена.Мах фоллик. 9мм(если я правильно прочитала), желтое тело диаметр 9 мм.Яичник справа:длина 30мм, толщина 17мм, ширина 24мм, структура обычная, Мах фоллик.7мм.
Патологические образования в полости малого таза не определяются.
Свободная жидкость определяется в незначительном количестве.
Заключение:эхо-признаки свободной жидкости в малом тазу
Dr.IrMa
19.11.2010, 20:06
День цикла, на который сделано УЗИ?
Эндометрий - как сразу после менструации, тончайший. Хотя, вроде, соответствует 1й фазе.
Желтое тело зато есть... И свободная жидкость в небольшом количестве.
Как будто только что произошла овуляция. Но вот тонкий эндометрий...
Olga575
19.11.2010, 20:59
Так цикла-то нет, я грудью кормлю.Роды были 2 месяца назад, 16 сентября.
Dr.IrMa
20.11.2010, 00:13
Сорри, невнимательно прочитала про роды в 1 посте.
Очень даже могла созреть яйцеклетка. А Вы думали беременность невозможна при ГВ?
Не-не, признаки наличия желтого тела - это факт овуляции.
Так что подумайте о контрацепции, хотя бы барьерной.