детская неврология [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : детская неврология

Nastia_K
19.11.2010, 14:53
добрый день. Ребенку 4,5 месяца, роды путем КС, родилась дочка 9/10 баллов по шкале Апгар, но был подвывих шеи, в остальном - все хорошо. В три месяца пошли к неврологу на прием, с нейросонограммой, по результатм которой нам сказали, что сужена некая лобовая артерия, поэтому слабый кровоток у ребенка..поэтому он очень возбудимый ( это проявляется в потряхивании ручками, частым плачем, в том числе ночью во сне, спит только с мамой, гуляет на руках (в слинге), в коляске лежит максимум 15 минут, иногда бывает кушает (ГВ), и хватает грудь руками сильно сжимая, ртом, бросает, снова хватает, так что грудь в синяках....). Назначили нам уколы Мексидола, Фенибут, и после их приема - Сермион. Через 4 дня приема лекарств улучшения я заметила в качестве сна, ночью дочка перестала плакать. сквозь сон покушает и спит дальше до утра, да и днем стала по часу спать в своей кроватке..но вот что касается возбудимости, кажется стало только хуже..оан вся какя-то нервная..больше всего меня беспокоит хаотичное движение ручками..как-то они странно себя ведут..а в целом отличный ребенок, вовсю переворачивается на живот. пытается ползать. смеется зеркалу и родителям..подскажите, стоит ли вообще давать ребенку такие лекарства, и отчего может быть нервозность..

Dr.Nathalie
19.11.2010, 15:04
Неврология - это наука о нервной системе.
Вы описали обычного здорового ребенка, не требующего никакого лечения - ни настоящего, ни псевдо- (мексидол и фенибут с сермионом).

Nastia_K
20.11.2010, 06:48
Наталья Рашидовна, единственное, что меня сильно беспокоит, это ее движение руками, они очень хаотичные, не дрожат, а как-бы она дергает ими в разные стороны..или это нормально?

Dr.Nathalie
20.11.2010, 08:42
Нормально.

Nastia_K
20.11.2010, 10:07
спасибо вам большое!