мениск [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мениск

aleshkin
20.11.2010, 00:06
1, 5 года назад по рентгену мне ставили хондромаляцию коленного сустава. на этом я и остановилась - не лечила.
сейчас вот - присела,встала - стала болеть коленка при сгибании + чашечка двигается с соскоком с резкой болью среляющей. хожу нормально не могу сгибать
поносила фиксатор помазала мазью - уже вроде не болит - прошла неделя. врач сказал разрыв мениска и операция, а на основании чего? ведь не болит уже. объясните мне пожалуйста что к чему. не могу сразу решиться на операцию

26 лет, без вредных привычек, вес 56 кг, при росте 167 см. занималась шейпингом, танцами до 20 лет. есть ребенок 4 года, кормила до 2-х лет. явных, запоминающихся травм не было, вв детстве всегда помню периодически болели коленки ну или под коленками как на погоду.

Ронин17
20.11.2010, 00:16
постройте свой вопрос так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
расскажите подробнее.

germmed
20.11.2010, 08:38
Заочно мы не можем не опровергнуть, ни подтвердить подозрения доктора. Для уточнения диагноза впоолнеможно сделать МРТ. Но ели ничего не беспокоит, то я бы не напрягался и жил обычной жизнью. Появятся боли - сделаете МРТ.

artsoldier
20.11.2010, 16:16
врач сказал разрыв мениска и операция,
Зачастую показания к операции при повреждении мениска можно выставить на основании только осмотра коленного сустава, но вот это
стала болеть коленка при сгибании + чашечка двигается с соскоком с резкой болью среляющей.
не совсем вписывается в клинику, поэтому если сейчас не болит - не заморачивайтесь.

aleshkin
21.11.2010, 07:15
во втроник буду делать МРТ, посмотрим, что покажет. сейчас коленка как раньше, не совсем здорова, но в принципе не беспокоит (она и не была совсем здоровой).

всем спасибо за участие!

aleshkin
23.11.2010, 22:26
Теперь я в растерянности... МРТ показало признаки разрыва рога медиального мениска, кисты, начальные признаки артроза. коленка не болит открыто, но некий дискомфорт создает - я могу бегать, спокойно спускаться и подниматься по лестнице, но при это сесть на корточки не могу, так как коленка полностью не сгибается - есть некие болевые ощущения... я очень боюсь операции - артроскопия, плюс она совсем не дешевая... мне нужно понять - я готовы сделать операцию, если пойму, что это единственное рациональное решение в моем случае. помогите разобраться!

andreymaltsev
23.11.2010, 22:33
помогите разобраться!

тогда выложите сканы МРТ

aleshkin
23.11.2010, 22:37
конечно я так и сделаю, их у меня на руках нет, сегодня сделала, получать завтра, мне пока просто прочитали заключение.

Если делать операцию, есть ли смысл торопиться?