Зеленые сопли, температура 37 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зеленые сопли, температура 37

Nimbh
20.11.2010, 02:47
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Девочка 2,5 года. C сентября ребенок ходит в сад. Весь сентябрь мы держались, потом начали болеть, вполне умеренно. Собственно я этого и ожидала. Но участковый педиатр сокрушенно качает головой и говорит: "Я же вас всего 2 недели назад выпустила, если вы ко мне придете снова через пару недель, придется пить антибиотик". Я молчу, у меня уже и так репутация в поликлинике не очень с моими умными вопросами. Говорят:"Эта мамочка у нас из шибко умных". В общем это лирическое отступление, извините. Трудно все время выкручиваться, говорить: да-да, мы пьем арбидол и сумамед и все остальное. Одно время доходило до абсурда, медсестра приходила ко мне и спрашивала: "Пьете афлубин/сумамед/арбидол?" Говорю:"Да", она: "Покажите корбочку с лекарствами".
Теперь по делу. У дочки зеленые сопли из носа, брызгаю салин, но это мало помогает, уже это недели 3 держится. И температура держится 37 - 37,2, 4 дня. Недавно мы переболели, я читала в форуме, что это может быть реакция на недавно перенесенную вирусную инфекцию. Но в саду воспитатель требует, чтоб мы шли на больничный. Нужно ли это делать?

SergDoc
20.11.2010, 09:26
Это не медицинский вопрос, скорее организационный.
Самому ребенку больничный не нужен. Но воспитатель вправе требовать, чтобы в сад ребенок с сохраняющимися симптомами ОРВИ не ходил. Лучше в таком случае отсидеться малышу у бабушки, недельку.
Решать Вам.

Nimbh
20.11.2010, 11:23
К сожалению, бабушек и др. родственников, могущих взять ребенка на весь день, у нас поблизости нет. А могут отказать в больничном листе? Скажут: ну сопли и сопли, у кого их нет?

SergDoc
20.11.2010, 12:13
Конечно могут. Откажут скорее всего.
Обсуждалось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nimbh
23.11.2010, 15:29
Еще, если можно, вопрос по кварцевой лампе. Тему о ней я читала, там сказано, что если живете в районе, где мало солнца, то можно ею "светиться" 20 мин в день на обл. лица. Собственно, у нас солнца очень немного, особенно зимой. Вопрос, как долго можно ею пользоваться для ребенка 2,5 лет, всю зиму или через день, или какими-то курсами?