У свекрови 8 сентября был перелом шейки бедра.Сразу прооперировали( 2 шурупа вкрутили), давно уже дома.В виду того,что у нее очень плохая память,она постоянно все забывает и постоянно пытается вставать и ходить.Поскольку я сижу дома одна с 2 детьми,а муж на работе, бабу приходиться привязывать для страховки,чтобы не ходила.А она все равно отвязывается и встает.Даже иногда успевает пройти несколько шагов по комнате.З месяца после операции будет 8 декабря.Нужно обязательно делать снимок перед тем,как отпустить бабу на волю, или не обязательно?Боли ее давно не беспокоят , да она и не помнит ничего.Мы боимся, вдруг перелом будет в месте этих шурупов.Вес у нее небольшой-40 кг примерно.Когда убегает- на ногу почти не хромает.Еще даем бонвиву.
Что делать,ума не приложу.Подскажите,пожалуйста!
Traumaaa
20.11.2010, 08:23
прошло всего чуть больше двух месяцев, а она уже ходит практически не хромая?)
нонсенс...
учитывая все вышеизложенное, лучше в эти сроки уже сделать Р-снимки и выложить их на форуме
так же, было бы важно показать до- и послеоперационные Р-снимки
инструкцию по тому, как выкладывать рентгенологические снимки можно узнать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mymy
20.11.2010, 10:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mymy
20.11.2010, 10:54
Муж в командировке сейчас,я одна.Приедит, пусть везет в поликлинику снимки новые делать.Она не только ходит, она и приседать может...Я видела как она поднимала с пола детские игрушки...Я сама не представляю как такое можно делать с поломанной ногой.Или это последствия возрастных изменений мозга, что она совсем уже ничего не соображает и не чувствует.
Winer
20.11.2010, 12:38
Вы ее не остановите, хотя и нужно бы... Пусть будет как есть, я думаю. Но по сути оперативное лечение при данном переломе -эндопротезирование.