померяла температуру...38.8(( ужас [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : померяла температуру...38.8(( ужас

Rei
20.11.2010, 11:00
Может я паникерша, незнаю. но вот какое дело. Мне 15 лет. В четверг у меня очень болела спина и возникло чувство усталости. Я намазала спину меновазином и легла спать. На утро в пятницу я вся горела, не было не ни кашля ни соплей. Да и был небольшой понос, я выпила уголь и он пошол. выпила Флюкольд и как-то все прошло. только немного болела голова и чуть-чуть горло. в школе должна была быть очень важная контрольная и я дура пошла в школу!!!:sorry: после четвертого урока мне поплохело и я потопала домой. Дома померяла температуру...38.8(( ужас, у меня никогда такой небыло! Выпила еще Флюкольд и легла спать. Потом пришла мама дала мне жаропонижающее и Амизон и сделала компрес из мокрого полотенца на шею( мне кажеться что это только навредит, но разве с ней поспоришь) Потом впихнула в себя 2 куска пиццы(больше дома ничего небыло) и просто лежала. Температура упала-37.8. Уже ночью меня начело тошнить и живот бурлел, я выпила травяной чай(ромашка, зверобой, мята) и уголь. Сегодня тоже температура, сопли, кашель, болит горло(но не колит как обычно), голова болит. Я болею редко и не сильно, поэтому ни я ни мама в этих вещах не разбираемся. вызывать врача не хочется, они только деньги сдирают и ставлят не тот диагноз(был опыт). Я думаю что это какой-то вирус и ничего серьезного, боюсь только осложнений.:ac:
я знаю надо много пить-пью. Еще надо потеть, не выходит. я надела свитер и хоть бы хны...Посоветуйте что делать, желательно не таблетки, а то у меня уже почки болят:ac:

Dr.Nathalie
20.11.2010, 11:46
Не надо мазаться меновазином. пожалуйста.
И прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про температуру и ОРВИ.

Rei
20.11.2010, 12:40
я намазалась потому что думала что спину потянула на физкультуре((
прочитала, спасибо))) но можете еще что нибудь посоветовать что бы это скорее прошло, долго болеть я не могу((( да и, можно использовать оксолиновую мазь?? она как бы против вирусная

Dr.Nathalie
20.11.2010, 12:57
Не надо. Она, как бы, ничего не лечит и не профилактирует. В ЧАВО все написано - жаропонижающие при высокой температуре и обильное питье. Надевать свитор при высокой температуре не надо.

Rei
20.11.2010, 13:15
спасибо большое))))