Девочка 12 лет и 10 месяцев. Месячные начались в 11 лет и 9 месяцев .
Получается уже практически год, а месячные все еще очень нерегулярные.
Почти с самого начала я отмечала в календаре начало ее месячных и вот что получилось
11 декабря(месячн. пришли на 40-й день)
4 января(на 25 день)
18 февраля(на 46 день)
В марте не было
15 апреля
20 мая(на 36 день)
В июне не было
22 июля
19 августа(на 29 день)
В сентябре не было
9 октября
14 ноября(на 37 день)
По количеству выделений месячные нормальные .
Дело в том, что у нее очень нехорошая ситуация с волосами и трихолог нам рекомендовал исключить гинекологические проблемы.
Из всего я нашла только очень нерегулярный цикл.
Скажите, такая ситуация с менструационным циклом должна нас насторожить ?
А еще он рекомендовал сдать ей 17-OH-P для исключения неклассической ВДКН. Скажите на 9-10 день мен.цикла его можно сдавать?
Mopsel
23.11.2010, 17:13
Добавления к первому посту.
Рост у нее 156 вес 41
TSH-1.7 (0.4-4.0 mU/L)
Очень надеюсь на ваш ответ.
Dr.IrMa
23.11.2010, 17:21
ИМТ = 16,8. Девочка худенькая.
Что значит "нехорошая ситуация с волосами"? Их много или их мало?
Какие есть показания для оценки 17-ОН?
Посмотрите тему про это вещество и узнаете, на какой день день надо сдавать. Но пока не ясно - нужно ли это.
Light
23.11.2010, 17:34
Не вижу ничего ненормального в том, что у худенькой девочки в 12 лет, менструирующей первый год, цикл не очень регулярный.
Mopsel
23.11.2010, 20:49
ИМТ = 16,8. Девочка худенькая.
Что значит "нехорошая ситуация с волосами"? Их много или их мало?
Какие есть показания для оценки 17-ОН?
Посмотрите тему про это вещество и узнаете, на какой день день надо сдавать. Но пока не ясно - нужно ли это.
Скажите пожалуйста, а что такое ИМТ = 16,8? Нет ,она не худенькая, совершенно нормальная и хорошо развита.
У нее поредение волос в андрагенозависимых зонах и изменение структуры. Поэтому трихолог порекомендовал сдать 17-ОН для исключения неклассической ВДКН.
Dr.IrMa
23.11.2010, 20:57
Индекс массы тела = масса тела (кг) / рост (м2)
Норма - 18,5 - 24,9 кг/м2.
Если Вы считаете, что доктор в реальной жизни чем-то обеспокоен, сдавайте... Но не на 9й день цикла. Иначе этот результат интерпретировать будет нельзя...
DrTatyana
24.11.2010, 01:00
1. Исключен ли железодефицит? это надо сделать в первую очередь
2. ТТГ?
3. Развитие половых органов в норме? Осмотр гинеколога был?
Присоединяюсь целиком и полностью к мнению коллег по поводу ИМТ
Mopsel
25.11.2010, 10:14
1. Исключен ли железодефицит? это надо сделать в первую очередь
2. ТТГ?
3. Развитие половых органов в норме? Осмотр гинеколога был?
Присоединяюсь целиком и полностью к мнению коллег по поводу ИМТ
Все анализы были сделаны .Железодефицит исключен в первую очередь. ТТГ тоже в норме TSH-1.7 (0.4-4.0 mU/L)Развита очень хорошо.
В том-то и дело, что к гинекологу ее отвести на данный момент не могу. У нее очень сильный страх перед этим врачом.
А про вес я все равно не понимаю. Не может же девочка 12 ти лет весить как взрослая, пускай такого же роста ? У меня рост 158 и вешу я 48 кг
Dr.IrMa
25.11.2010, 10:24
На менструальный цикл ребенка может влиять масса причин от гинекологических (здесь Вы ничего не описываете) до психологических (перегруprb в школе и так далее).
1 год пока не установился цикл, но это не значит что его нет и что месячные отсутствуют по пол года.
Почему ребенок боится гинеколога (а ей с этим доктором всю жизнь общаться, равно как и всем нам) - уже, к сожалению, так вложили... Или доктор постарался, или в семье - что врачи плохие, особенно гинекологи.
anikaa
25.11.2010, 15:28
С весом все в порядке. Коллеги ориентировались на нормы для взрослых, у детей они другие и девочка по росту и весу соответствует средним значениям для своего возраста.
Mopsel
25.11.2010, 17:05
На менструальный цикл ребенка может влиять масса причин от гинекологических (здесь Вы ничего не описываете) до психологических (перегруprb в школе и так далее).
1 год пока не установился цикл, но это не значит что его нет и что месячные отсутствуют по пол года.
Почему ребенок боится гинеколога (а ей с этим доктором всю жизнь общаться, равно как и всем нам) - уже, к сожалению, так вложили... Или доктор постарался, или в семье - что врачи плохие, особенно гинекологи.
А сколько примерно в норме устанавливается цикл?
Боится, потому что беседовала с подружкой, которая там уже побывала. Видимо подружка ей рассказала, как проходит осмотр. А боится моя теперь так, как ничего в жизни не боялась