о бронхоскопии и анализах крови перед привикой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : о бронхоскопии и анализах крови перед привикой

ChrisryR
20.11.2010, 23:05
Добрый вечер, у меня несколько вопросов к Вам, Уважаемые Врачи.

Читала много о том, что если ребенок поперхнулся, ему обязательно показан осмотр врача и при необходимости бронхоскопия. Интересует следующий вопрос. У меня ребенок может поперхнуться в день несколько раз, еще маленький полтора года. Я ему не даю ничего из запрещенных в этом возрасте продуктов. Яблоко скребу ложкой, виноград делю на части и без косточек, даже банан мну вилкой... О семечках, орехах и тому подобном речь даже не идет. Хотя он у меня уже довольно прилитчно жует. Мне хотелось бы уточнить следующее, ребенка всегда надо показывать врачу (боюсь они меня просто не поймут и не обратят на это должного внимания) или это нужно сделать при наличии определенных признаков, которые должны меня насторожить? Просто я каждый раз жутко переживаю.

И второй вопрос, есть ли необходимость каждый раз перед кажой привикой сдавать анализы крови и мочи? дело в том, что очень часто то ли изза моих погрешностей сбора анализа, то ли из-за ошибок в лаборатории, в моче бывают, например, следы белка и даже при допустимых значениях отпарвояют на пересдачу, что как вы понимаете в таком возрасте дело непростое. Вот меня и заинтересовал вопрос:надо ли это делать КАЖДЫЙ раз? Пердстоит ревакцинация от полиомиелита (в каплях)
Спасибо вам за терпение и внимание к нам, беспокойным мамам)

ОльгаШа
21.11.2010, 05:21
Настораживать должен приступ кашля после поперхивания, который затем может проходить и возобновляться при смене положения тела.

Анализы рутинно (здоровым детям) перед прививками не назначаются, следы белка, при полном здоровье ребенка, противопоказанием к прививкам не являются

ChrisryR
21.11.2010, 08:26
Спасибо большое. Вы как всегда мне помогли разобраться)