Ребенка беспокоит зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенка беспокоит зуд

Tsorion
21.11.2010, 00:00
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мальчик, через два дня исполнится 7 месяцев, весит 9кг.
Ребенок чешет уши, глаза, нос , аж расцарапывает до крови иногда. Началось это где-то с месяца (может и раньше, но тогда я его пеленала). Опишу все что вижу, а уж что имеет отношение к делу... Кожа чистая, серьезных проявлений пищевой аллергии не случалось, иногда только, бывает мелкая сыпь на подбородке. В области бровей и переносицы кожа шелушиться, иногда образуется корочка. Ушные раковины-тоже шелушится кожа. На щечках, последние недели две,также кожа стала сухая, и одна щека более "румяная". Кстати, на животе тоже очень сухая, и немного на бедрах. На голове, в области темени корочка-перхоть образуется. Периодически, то меньше то больше, бывает заложен( или хлюпает) нос.
Пользовались и детским кремом, и маслом Джонсонс, и оливковым маслом, кремом Стелатопия от Mustela, сейчас мазь Радевит.
В поликлинике нас "осчастливили" диагнозом АД ?!
Нам порекомендовали хорошего врача-аллерголога. Сдали анализ на иммуноглобулин Ig E- результат отрицательный(30 МЕ/мл, N -<100МЕ/мл).Посоветовала в течении месяца принимать Зиртек и сдать анализ кала на дисбиоз (ЧАВО я читала), и элиминационный режим.

Tsorion
21.11.2010, 23:32
:ac::bn::ac:

Tsorion
21.11.2010, 23:33
:ac::bn::ac:
Никто не хочет мне ответить...

Dr.Volgina
22.11.2010, 04:10
Выложите фото"шелушения" у ребенка.
Радевит-не увлажняющий крем,не поможет.