кровь в стуле на протяжении 4 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кровь в стуле на протяжении 4 месяцев

tigerjackdaw
21.11.2010, 00:38
здравствуйте!
у нас такая проблема.

сейчас дочери 5 месяцев.

Мы с месячного возраста на искусственном вскармливании. До этого были на смешанном, поскольку молоко после кесарева пришло только на 7 день.

Ели Нутрилон. В полтора месяца стали проявляться прожилки крови в стуле и запоры. Нам посоветовал педиатр перейти на НАН, проблема сохранилась. В результате, чтобы нормализовать стул мы стали есть фрисовом. ребенок стал какать сам, но стул всегда разный. периодически слизь, прожизки крови, разная консистенция.
ничего кроме смеси и воды я не давала и пока не даю.

в 3,5 месяца мы легли в инфекционную больницу, в которой нам пытались поставить диагноз. все анализы были в норме, кроме незначительно повышенного стафилококка и скрытой крови в стуле. все остальные анализы - в норме. смотрел хирург - трещин нет. после колоноскопии врач сказал, что у нас слабые сосуды кишечника, и со склонностью к запорам может проявляться такая проблема.
лечение - месяц йогурт в капсулах, месяц креон, облепиховые свечи ректально.

во время лечения кровь в стуле (*прожилки) проявлялись редко, после окончания лечения - 2-5 раз в неделю. присутствует метеоризм. не могу сказать, что есть колики - если ребенок плачет, что бывает редко - то тут же успокаивается.

ребенок ведет себя спокойно, ночью спит 8-9 часов, развивается даже немного с опережением, гулит, набор веса в норме. 1 месяц 1300, второ1 - 1000, третий 800, чтвертый 700, пятый 700. сейчас 5 месяцев - рост 68, вес 7800.

по вечерам бывают красные щеки. прикорм не вводили.

какие анализы еще проводить - я не знаю. возможна ли пищевая аллергия, а точнее - возможна ли непереносимость коровьего молока, на котором основана смесь? стоит ли переходить на другую смесь? например на козьем молоке, или на основе сои?

да, в семье я аллергик. аллергия на пенициллиновую группу антибиотиков и на сельскохозяйственные химикаты.

прожилки крови красного цвета, бывают в слизи побольше, или просто в кале. иногда, когда стул более жидкий - розовая жидкость пару капель.
стул - 2-3 раза в день, чаще - 2 раза.

спасибо за ответ заранее.
с уважением,
Галина

Gratis
21.11.2010, 10:50
Может быть кровь в стуле у вашего ребенка как проявление непереносимости БКМ.
Менять смесь на соевую или козье молоко - не верно.
Менять можно на смеси гидролизаты (Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутрилак пептиди СЦТ, Фрисопеп).

tigerjackdaw
21.11.2010, 11:00
спасибо большое за ответ!

такой вопрос тогда - если переходить на гидролизат в рамках фрисо - переходить постепенно, т.е. сначала половина кормления в день, потом целоке кормление, потом два, или можно сразу на фрисопеп а потом смотреть на результат?

и такой же вопрос относительно смеси другого производителя?

Gratis
21.11.2010, 11:06
Переходить сразу на гидролизат (любой) сроком на 2-4 недели.

tigerjackdaw
21.11.2010, 11:10
спасибо, а после 2-4 недель возвращаться на старую смесь?

Gratis
21.11.2010, 11:37
Попробовать можно будет, но не факт, что не повторится кровь в стуле.

tigerjackdaw
21.11.2010, 11:39
Станислав Ильнурович, и последний вопрос, в таком случае - можно лормить гидролизатом постоянно? я читала, в частности, что фрисопеп - вполне полноценная смесь, и многие кормили им постоянно.

Gratis
21.11.2010, 11:47
Для постоянного кормления лучше не использовать гидролизные смеси.
Для этого и предназначен элиминационный период (2-4) нед, что бы попробовать возвратиться к обычной смеси.

tigerjackdaw
21.11.2010, 11:57
просто если и дальше будет проявляться аллергия, после элиминационного периода - надо как-то решать, чем дальше кормить ребенка. если будет сохраняться такая проблема - обычные смеси все на коровьем молоке, кроме тех, которые на козьем
молоке.
спасибо большое за ответы!