Нужно ли делать ЭКГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли делать ЭКГ

MirOnOvaK
21.11.2010, 00:46
Здравствуйте,уважаемые Доктора!Я в замешательстве,прошу помощи.Мальчик,9 месяцев,родился в 39 недель,КС экстренно.Вес при рождении 3060,сейчас 9 кг,рост-51,сейчас 70см.Развитие по возрасту.В месяц лежали с пневмонией в стационаре,где делали ЭКГ и УЗИ сердца.ЭКГ показало неполную блокаду ножки пучка Гиса(вроде,как вариант нормы на сегодняшний день,насколько я поняла),по результатам УЗИ-ООО и ДТЛЖ.Наш педиатр шумы не слышит.Теперь в 9 месяцев планово надо делать ЭКГ.Будет ли оно результативно,если малыш будет сильно плакать(у нас страшная реакция на больницу)?А с другой стороны,вдруг что-то еще появилось за эти месяцы,а мы не в курсе?Вообщем,я не знаю,что делать.Еще и ОРВИ ходит,а поликлиника общая.Помогите советом,пожалуйста!

MirOnOvaK
21.11.2010, 01:18
Наверное,я не на том форуме разместила свой вопрос.Если можно,переместите его в кардиологию

audovichenko
21.11.2010, 11:56
Зачем повторять ЭКГ? Пока показаний вообще не увидела.
"Покажите" полные результаты ЭхоКГ, которое было сделано в 1 месяц (фотография или скан - на radikal.ru, сюда - ссылку).

MirOnOvaK
21.11.2010, 13:56
Анна Евгеньевна,добрый день!Дело в том,что на руках ничего нет,т.к.мы находились в стационаре.В выписке про УЗИ-ООО,ДТЛЖ,в остальном без особенностей.ЭКГ-синусовый ритм,верт полож эл оси,неполная блокада пр ножки пучка Гиса.Скудная,конечно,информация.Не так давно спрашивала нашего педиатра про шумы,сказала,что так не услышишь,нужно,когда спит.