Проблемы с кожей вокруг глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей вокруг глаз

Vasileva
21.11.2010, 01:58
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи.
У меня есть две проблемы с кожей вокруг глаз (эти проблемы уже давно, мне 25 лет).
1. Белые твердые крупинки. Я избавляюсь от них с помощью иглы, но хотелось бы знать о средствах профилактики. Не знаю, что делать, чтобы они не появлялись. В чем причина их появления? Жирность кожи, или наоборот, сухость? Что, если смазывать кожу вокруг глаз салициловым спиртом?
2. Дефект кожи, который один доктор обозначил как "порок развития кожи". Поверхность кожи не гладкая, неравномерная, сложно объяснить, как выглядит - ДЛЯ этого размещаю фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доктор предлагал удаление с помощью лазерной хирургии. Нет ли других методов? Отчего у меня это заболевание? Как его лечить и избежать в будущем?
Большое спасибо за внимание!

Vasileva
24.11.2010, 01:08
Мне никто не может помочь?

step_into
24.11.2010, 20:41
фотографии не открываются, выложите на другой ресурс (например, радикал).

Vasileva
23.12.2010, 03:20
Две первые фотографии - кожа рядом с правым глазом, третье фото - возле левого глаза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лучшего качества, увы, не получается.

Vasileva
23.12.2010, 03:23
Здравствуйте!
Когда сыну было 1,4 - у него стали появляться высыпания - на щечках, голенях, ручках.
На ножках и ручках были красные пятнышки круглой и овальной формы, которые очень чесались.
Щеки были полностью красные, как бы в мелких прыщиках, припухлые, тоже сильно зудели.
Дерматолог поставила диагноз - стрептодермия, прописала фукорцин и левомеколь.
После 2-х недель лечения стало только хуже, я обратилась к двум другим врачам.
Поставили диагноз - атопический дерматит.
Ребенок сдал анализы, определили некоторые аллергены - морковь, лук, ржаная мука, мандарин, огурец (к сожалению,почему-то не исследовалась реакция на ягоды - малину, клубнику)
Месяц ребенок пил сироп "Эриус", после чего все высыпания прошли.
Но, к сожалению, проходит какое-то время, они опять появляются, в основном - одно пятнышко на голени, всегда на одном и том же месте, а еще очень краснеют и напухают щеки, хоть я и не даю ему аллергенных продуктов.
Приходтся опять пить сироп, хотя бы недельку. Опять проходит - и так по кругу.
Этот сироп очень вреден? Есть ли безвредная альтернатива? Почему эти высыпания периодически появляются?
Кстати, у меня тоже, в течении нескольких лет, очень изредка появляются похожие высыпания на руках и голенях, их мало и, в основном, они маленькие, только сейчас появилось большое пятно на голени, ниже фото.
Что это может быть? Тоже атопический дерматит? Очень похоже на высыпания у сына, сильно зудят.
Большое спасибо за внимание!

Vasileva
23.12.2010, 03:26
Хочу добавить: сейчас сыну 2 года.
Часто щеки очень сильно краснеют именно к вечеру.

Dr.Anisimova
23.12.2010, 14:38
Но, к сожалению, проходит какое-то время, они опять появляются, в основном - одно пятнышко на голени, всегда на одном и том же месте, а еще очень краснеют и напухают щеки, хоть я и не даю ему аллергенных продуктов.
- это нормально для атопии, при этом лечение антигистаминными необязательно, если нет зуда(у детей до 2 лет в принципе не рекомендуются), достаточно увлажнения регулярного кожи(см. через поиск про АД и в чаВо)
Кстати, у меня тоже, в течении нескольких лет, очень изредка появляются похожие высыпания на руках и голенях, их мало и, в основном, они маленькие, только сейчас появилось большое пятно на голени, ниже фото.
Что это может быть? Тоже атопический дерматит? Очень похоже на высыпания у сына, сильно зудят.
- да, вполне возможно, в том числе, что атопия-фактор генетики один из основных

Dr.Anisimova
23.12.2010, 14:43
Дефект кожи, который один доктор обозначил как "порок развития кожи".
- вполне возможно, есть несколько вариантов-милиумы(ретенционные кисты-действительно порок развития(см. поиск на форуме "милиум"), но встречается у здоровых людей в норме), есть вариант-ксантомы-накопление липидов в коже, есть и другие(сирингома, трихоэпителиома и т.д.)-по фото не видно, какой именно(получше бы и побольше фото, чтобы можно было увеличить, либо очно установить тоны диагноз, не просто "порок развития", а какой имеено)
Доктор предлагал удаление с помощью лазерной хирургии. Нет ли других методов?
- в любом случае деструкция, т.е. удаление, можно просто хирургически, можно в помощью лазера и т.д.
Отчего у меня это заболевание?
- генетич. фактор скорее будет основным, как и для многих заболеваний кожи
Как его лечить и избежать в будущем?
- в большинстве случаев по поводу перечилсенных выше вариантов(милиумы или ксантомы, или сирингома-удаление как косметической проблемы)

Vasileva
24.12.2010, 02:42
Большое спасибо!:ab: