Опять про прививки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять про прививки

oksana33
01.11.2005, 15:18
Уважаемые педиатры, мне очень нужна ваша консультация по поводу прививок. Начну по-порядку. Мой сын родился 13 месяцев назад. Экстренное кесарево сечение на 38 неделе (отошли воды), оценка по Апгар 8-9 баллов, рост 51 см, вес 3300, ОГ - 35 см. С 2-х месячного возраста нам ставят д-з: Гипертензионно-гидроцефальный синдром, ишемическое поражение ЦНС. Поэтому поводу у нас медотвод от прививок до 1 года. На данный момент у нас всего 2 привики: БЦЖ и гепатит, сделанные в роддоме. Невролог на последнем осмотре в 1 год поставил д-з ГГС в стадии субкомпенсации. Клинических проявлений этого диагноза сейчас нет (по словам невролога), но рез-т НСГ (посмотрели как могли, т.к. б/р практически закрылся) показывает увеличение передних рогов до 6мм. Вопрос такой - как быть с прививками? Понимаю что делать их необходимо, но очень боюсь вдруг прививки послужат толчком к прогрессированию ГГС. Неврологам я этот вопрос задавала, но очень хочется узнать мнение педиатров. Заранее большое спасибо.

dr.Ira
01.11.2005, 16:19
На мой взгляд, прививки надо делать обязательно. Делают ли у вас Инфанрикс?

AlexGold
01.11.2005, 16:53
Прогрессирующее заболевание центральной нервной системы (ЦНС)является противопоказанием только для вакцинации против коклюша. Невропатологи вопрос о возможности проведения ребенку прививок не решают и решать не должны. Вопрос о прививках решает педиатр после, если это необходимо, консультации невропатолога. Невропатолог решает только вопрос о том, имеется ли у ребенка в данный момент прогрессирование заболевания ЦНС. Я не буду комментировать, поскольку я не невропатолог, правомочность постановки диагноза ГГС у ребенка в настоящий момент только на основании некоторого увеличения передних рогов боковых желудочков мозга и без всяких клинических симптомов, но поскольку у Вашего ребенка, на мой взгляд, нет никакого прогрессирующего заболевания ЦНС, то любые прививки Вашему ребенку не противопоказаны. Маленькая рекомендация не совсем по теме: вакцинацию против полиомиелита очень желательно хотя бы начинать (первые 2 дозы) инактивированной полиовакциной (инъекционной), а не живой (которую капают в рот), вследствие значительных преимуществ первой в плане безопасности.

oksana33
01.11.2005, 17:19
Спасибо за уделенное мне внимание. Еще несколько вопросов. Скажите, есть ли в участковых поликлиниках какие-то определенные правила проведения прививок? Т.е. обязательно сдавать анализы перед прививкой? Могу ли я выбрать вакцину? А если, например, у нас в поликлинике есть только одна вакцина, к примеру какая-нибудь наша отечественная, где я могу купить (и могу ли вообще) купить импортную? Неужели в простой аптеке.

AlexGold
01.11.2005, 17:57
обязательно сдавать анализы перед прививкой? Анализы перед прививкой (общий анализ крови) проводятся обычно перед первой вакцинацией АКДС в 3 мес. На мой взгляд, для решения вопроса о противопоказаниях к вакцинации эти анализы ничего не дают и делать их с этой целью нет никакой необходимости.

Могу ли я выбрать вакцину? А если, например, у нас в поликлинике есть только одна вакцина, к примеру какая-нибудь наша отечественная, где я могу купить (и могу ли вообще) купить импортную? Неужели в простой аптеке. В Вашей поликлинике Вы, к сожалению, ничего выбрать не сможете - что закупает государство, то там и делают. Тем не менее, Вы имеете право прививать ребенка любыми зарегистрированными в РФ вакцинами, в том числе импортными. Некоторые вакцины в некоторых регионах России, действительно, продаются в аптеках (например, против гриппа), но иногда потом возникают сложности с их введением (в поликлиниках отказываются прививать, цитирую - "неизвестно где купленными и неизвестно как хранившимися", вакцинами. Оптимальный, хотя и более материально затратный вариант, - обратиться в центр вакцинации, который в Саратове наверняка есть.

oksana33
01.11.2005, 18:01
Спасибо, Доктор. До свидания.

raia
04.11.2005, 23:44
уважаемая Оксана, прививание НЕ обязательно (по закону от 98 года).
в садик и школу вас возьмут.

Calinka
05.11.2005, 00:11
Особенно много аутистов дает MMR.

Что такое ММR?

Dr. W.N.
05.11.2005, 00:14
Не надо задавать вопросы в чужой теме.