поставили диагноз синдром повышенной возбудимости, и назначили витамин В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : поставили диагноз синдром повышенной возбудимости, и назначили витамин В

Nata_lika
21.11.2010, 14:02
После рождения через неделю пунктировали две довольно большие кефалогематомы, поставили диагноз синдром повышенной возбудимости, и назначили витамин В. Через месяц диагноз сняли. Затем на профосмотрах в течение года разные невропатологи нащначали ванночки с травами, то отменяли, мотивировав тем, что нечего пересушивать ребенку кожу.
Сейчас малышке год и месяц, развивается в соответствии с нормой )), что и подтвердила невропатолог на приеме в год и две недели.
Но ребенок раскричался, когда тетя начала ее осматривать, успокоилась с трудом (стала ужасно не любить врачей с года, прям как подменили - знаю, что норма :)) ), и врач поставила выраженную мраморность кожи. Мне объяснила, что это связано с вегето-сосудистой системой, ничего серьезного.
Назначила: хвойно-солевые ванны, массаж, бассейн и нейромультивит. Много я написала, а нужно было сразу с нейромультивита и начать: я НЕ хочу его давать, так как начитавшись русмедсервера уже знаю, что мне скорее всего скажут "Оставьте в покое здорового ребенка!" Но муж мне "выедает" мозг, что раз врач назначил, надо давать! Тем более, что малышка уже месяца два очень капризная, просыпается очень часто ночью (мы на гв) и прочая, и прочая. Я ему привожу в пример слова врачей с форума, он мне начал твердить, что пиши, дескать им, пусть ответят тебе лично. Поэтому беспокою вас по принуждению )) Уж простите меня!
Да, и позавчера мы дали половину таблетки, как доктор прописал: ребенок был сильно перевозбужден, такое ощущение. Уснуть за день дочка не смогла, уложили только к часу ночи.

Dr. W.N.
21.11.2010, 17:32
Муж! Оставьте в покое ребенка и жену.

Nata_lika
26.04.2011, 09:07
Уважаемые врачи, добрый день!

Так как очень люблю и уважаю этот форум, который уже не раз помогал нам справиться с болезнями ребенка и способствовал сохранению семейного бюджета и нервов родителей (хотя, каюсь, поначалу пару раз закупались лекарства по советам врачей в необъятных количествах, а потом читался форум - и в итоге целый мешок уже стоит ненужных препаратов), обращаюсь к вам за советом.

Сейчас попытаюсь описать нашу проблему:

Дочке 1.5 года, все еще на грудном вскармливании. Аллергия на молочные продукты, яйца, морковь, тыкву, абрикосы, короче, почти на все "цветное". Прикорм введен с шести месяцев. Ест хорошо, выглядит отлично. НО. Она всегда просыпалась часто посреди ночи, естественно, я это списывала на гв, зубы, которые у нас прорезываются ооооочень медленно и болезненно + привязанность дочери ко мне и то, что спит она в своей кроватке, но приставленной к нашей стороной со снятым бортом. В среднем просыпаний за ночь 4-7 было, и просыпалась она в основном от пузырей воздуха, которые срыгивала. А тут где-то месяца три назад начался просто кошмар: каждые полчаса (не утрирую) с хныканьем просыпается и требует грудь, и так в течение всей ночи. Ночи, когда могла проснуться 3 раза "попадались" раза два за месяц. Должны были лезть зубы-четверки - все списали на них, так как в остальном ребенок веселый и довольный, днем спала и вела себя нормально. А потом я начала замечать, что иногда, когда по ночам прикладываю руку к ее животику, чтобы успокоить ее, там лопаются постоянно пузырьки воздуха. Пару раз дала эспумизан, и, о чудо!, стала спать очень спокойно, редко переворачиваясь во сне и с одним-двумя пробуждениями, что для меня вообще чудно-расчудесное, так как такого сна с рождения не было! Причем не мешают и четыре прорезывающихся одновременно зуба... Вот так и спим уже пару недель, периодически даю ей перед сном эспумизан, иногда приходится давать его посреди ночи, когда дочка часто просыпается - и после этого она спит до утра без проблем. Иногда замечаю вздутый живот, пукает с сильным запахом. Пару месяцев назад у нее брали мазок на инфекции из зева, обнаружили золотистый стаф., но по совету нашего очень уважаемого педиатра не лечили его. Да, и когда я ему пожаловалась на срыгивания воздухом и как бы сглатывания (еда из желудка отрыгивалась в горло) по ночам (тогда кашляла, думали, что эти сглатывания - одна из возможных причин его), педиатр сказал, что, в принципе, можно обратиться к гастроэнтерологу, если кашель будет продолжаться длительное время и я буду подозревать, что именно эти срыгивания являются его причиной.

Что ест: нежирную свинину, курицу, кролика, индейку, брокколи, цветную капусту, брюссельскую, картофель, кабачок-цуккини, репу, спаржевую фасоль и зеленый горошек, яблоки и груши зеленые, бананы и чернику, каши овсяную-гречневую-кукурузную-рисовую, иногда пшеничную, изредка макароны. Ржаной хлеб иногда, изредка сушки. Пьет воду. Стул в порядке, как правило, раз в день, иногда очень твердый.

ОльгаШа
26.04.2011, 23:15
Вопрос-то в чем?

Nata_lika
27.04.2011, 00:29
Соответственно, у меня вопрос: как долго можно давать эспумизан или стОит сразу идти к гастроэнтерологу? Вот только что все повторилось: с плачем просыпалась несколько раз за час, дала капли - спит замечательно.

Nata_lika
14.09.2011, 13:13
Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, вырабатывается ли иммунитет у ребенка, если на четвертый день после прививки малыш заболел? Делали превенар, четыре дня назад, сегодня у дочери ночью начало закладывать нос, стекало все в горло, пару раз она откашлялась. Утром все в порядке, но к обеду - чихание и сопли постоянно текут прозрачные. И чем грозит нам сейчас орви? Переживаю, боюсь осложнений после прививки... Насморк практически всегда переходил у малышки в кашель.
После вакцинации были исключены все контакты, играли на безлюдных площадках.

eduardshraibman
14.09.2011, 15:57
вырабатывается иммунитет

Nata_lika
02.11.2011, 15:44
У ребенка осипший голос.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста: у дочери (2 года) второй день немного осипше-охрипший голос, утром после сна был вообще "подсевший". Других симптомов нету, дыхание в порядке, единственное, сегодня под утро "всхрапнула". Это может быть связано с тем, что два дня назад дочь в течение дня много плакала и кричала? И подавилась вчера немного, прокашлялась и все (давится периодически едой, уж очень жадно кушает, несмотря на то, что учу есть не спеша). Или надо показать врачу? И какому? Дело в том, что живем мы в Таллине совсем недавно (ребенок, если идет бесплатно, попадет на осмотр к семейному врачу, а только потом к специалисту в случае необходимости), а хотелось бы сразу пойти платно к "нужному" врачу в случае чего.

И еще давно хочу спросить по поводу дыхания дочери: иногда по ночам во сне она очень глубоко вдыхает и выдыхает, порою даже кажется, что даже немного судорожно. Есть повод для беспокойства?

eduardshraibman
02.11.2011, 19:58
Легкое ОРВИ без температуры может проявится охрипшим голосом.Лечить не надо и нет пока острой необходимости показываться врачу, если не будет дополнительных изменений.Ребенок может во сне урежать и ускорять дыхание, может разговаривать во сне , двигать руками и ногами и т.п.