Капать ли мирамистин как профилактику (2 г. и 6 мес.) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Капать ли мирамистин как профилактику (2 г. и 6 мес.)

Bilquis
21.11.2010, 17:35
Добрый вечер!

Я бы хотела задать вот какой вопрос. Ребенку 2 года и 6 месяцев, с осени ходит в садик, стал часто болеть (сопли, кашель), уже 4 раза болел за 2,5 месяца, тогда как раньше болел 1-2 раза в год. Недавно мы всей семьей переболели чем-то - у ребенка были сопли и кашель + рвота и понос (но последнее может от того, что пытались давать вермокс), у меня начался гайморит, вернее всего одонтогенный (в 7-ке сверху хронический периодонтит и лечат зуб уже несколько месяцев), у папы ребенка обострение хронического фарингита (а может и тонзиллита, диагноз не знаю, но болит горло, только недавно пролечил больное горло, которое болело почти все время не один месяц, а точнее полтора года с перерывами, а теперь вот опять). Взрослый ЛОР советует капать ребенку в нос в целях профилактики мирамистин и давать пить ромашку. Как вы считаете, оправдана ли эта рекомендация? Очень не хотелось бы, чтобы опять заболел, я очень плохо себя чувствую, пытаюсь долечить зуб и вылечить гайморит, нужно ходить по врачам, а ребенка обычно не с кем оставить. Но с другой стороны, не уверена, что это правильно заранее антисептики заливать в полость носа. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. И если это неправильный подход, посоветуйте, пожалуйста, чем можно попытаться поднять иммунитет ребенка в такой ситуации, когда оба родителя болеют. Спасибо.

dr.Ira
21.11.2010, 18:04
Взрослый ЛОР советует капать ребенку в нос в целях профилактики мирамистин и давать пить ромашку. Как вы считаете, оправдана ли эта рекомендация?
Нет.
Рекомендую пройтись по разделу ЧаВо и воспользоваться поиском по ключевым словам. Узнаете много полезного, в том числе и об иммунитете. Удачи!

Bilquis
21.11.2010, 18:35
dr.Ira, спасибо Вам большое за ответ, извините, что не посмотрела ЧаВо, прежде чем, задать вопрос. Я бы хотела, если можно, уточнить, про гриппферон (про него ничего не написано) - это типа анаферона (гомеопатия с недоказанной эффективностью, но безопасная) или типа кипферона (с донорской кровью, чего лучше избегать). Врач прописывала ребенку гриппферон капли в нос, мы капали, а теперь стало не по себе. Пыталась нагуглить, но они все так похожи по описаниям, что не уверена, что правильно поняла.
И второй уточняющий вопрос - в основном я нашла про противовирусные препараты, но дело в том, что у меня недавно посев из горла показал устойчивую к антибиотикам бактерию (название точно не помню, на "а" начинается) и грибы. Лечить буду, но пока с гайморитом и с зубом разбираюсь. И у мужа наверняка опять что-то поселилось в горле, не вирусное, а бактериальное, или те же грибы вернулись. Это не страшно для ребенка?

dr.Ira
21.11.2010, 19:20
Я бы хотела, если можно, уточнить, про гриппферон (про него ничего не написано) - это типа анаферона (гомеопатия с недоказанной эффективностью, но безопасная) Безопасной гомеопатии не бывает. Если болезни нет, то ее ничем не надо лечить, если болезнь есть, то ее не надо лечить гомеопатией, т.к. есть риск потерять время и довести болезнь до такого состояния, что не поможет никакое лечение.
у меня недавно посев из горла показал устойчивую к антибиотикам бактерию (название точно не помню, на "а" начинается) и грибы. Лечить буду, но пока с гайморитом и с зубом разбираюсь. И у мужа наверняка опять что-то поселилось в горле, не вирусное, а бактериальное, или те же грибы вернулись.
Единственная бактерия, живущая в зеве и требующая эрадикации - бетагемолитический стрептококк гр. А.
Кандида - житель нашего организма. При неразумном применении антибиотиков она вылезает наружу и начинает нам мешать. Поэтому, в первую очередь, найдите грамотного специалиста, который понимает, что и зачем он лечит.

Bilquis
21.11.2010, 19:35
dr.Ira, про безопасность я взяла из ЧаВо, цитирую :)

"Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты."

Что применять противовирусные препараты по большей части или бессмысленно, или потенциально опасно, я уже поняла, поэтому давать больше не буду. Полезла не в интернет, а непосредственно в инструкцию к гриппферону в каплях, написано, что он без использования крови человека.

Про бактерию поняла, у меня высеялось что-то другое. А кандида хоть и житель, но в норме, как я поняла, не должна высеиваться, потому что ее мало.

Спасибо Вам большое за помощь.

dr.Ira
21.11.2010, 19:42
dr.Ira, про безопасность я взяла из ЧаВо, цитирую :)

"Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты."

Я попрошу автора текста исправить формулировку на более корректную. Надеюсь, что Вы уже поняли, почему не бывает "безопасной" гомеопатии.

Bilquis
21.11.2010, 19:44
Как я поняла из Ваших слов, гомеопатия по сути бесполезная трата времени :)

dr.Ira
21.11.2010, 19:46
Как я поняла из Ваших слов, гомеопатия по сути бесполезная трата времени :)

Именно так.