Доброй ночи!!!
18 октября 2010г. упал на ладонь правой руки и получил диагноз: закрытый перелом правой лучевой кости со смещением осколков. После первого снимка в день травмы (приложение - снимок 1) было принято решение оперировать (с установкой пластины), но после установки гипса потребность в операции отпала (кость удачна встала и все осколки собрались вокруг перелома - приложение снимок 2). Отмечу, что снимок 2 делался на 5-ый день после травмы, после спадения отека.
Мне 24 года, рост 180, вес 85 кг. Веду активный образ жизни, занимаюсь единоборствами, регулярно хожу в тренажерный зал. Интересует:
1) Каковы сроки восстановления после снятия гипса? (гипс на 6 недель)
Когда я смогу полноценно отдаваться спорту, поднимать тяжести на сломанную руку? Мне обозначили срок 3,5 месяца после получения травмы. Это так?
2) Какие упражнения и какой массаж необходимо будет делать для разрабатывания руки? И кто делает такие массажы? Просто хороший массажист или квалифицированный врач?
Заранее благодарен Вам за ответы.
снимок 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
снимок 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AslanE
22.11.2010, 08:11
Вам по одному нижнему снимку сказали, что всё нормально?
Traumaaa
22.11.2010, 08:49
и угловая деформация, и ротация...
Кусто, такие переломы лучше оперировать.
kusto55
22.11.2010, 11:26
Решение не делать операцию принималось по промежуточному снимку, который мне на руки не выдали, а по снимку № 2 (по нижнему) это решение только подтвердилось. Рука сейчас не болит, у меня и раньше было достаточно много травм - восстанавливался отлично. Или в моем случае без операции не обойтись? Прошло уже 5 недель...
artsoldier
22.11.2010, 11:33
по снимку № 2 (по нижнему) это решение только подтвердилось
Нет,перелом на этом снимке необходимо оперировать, это значительно функциональнее нежели иммобилизация перелома со смещением как минимум по двум осям
Traumaaa
22.11.2010, 13:09
Решение не делать операцию принималось по промежуточному снимку, который мне на руки не выдали, а по снимку № 2 (по нижнему) это решение только подтвердилось. Рука сейчас не болит, у меня и раньше было достаточно много травм - восстанавливался отлично. Или в моем случае без операции не обойтись? Прошло уже 5 недель...
а последние Р-снимки когда делали?
было бы неплохо увидеть свежие снимки в двух стандартных проекциях: прямой и боковой.
kusto55
22.11.2010, 14:11
было бы неплохо увидеть свежие снимки в двух стандартных проекциях: прямой и боковой.
Планирую сделать либо сегодня, либо завтра.
Обязательно выложу для обсуждения.
Traumaaa
22.11.2010, 14:39
ждем
раз пять недель прошло с даты травмы, то спешки с операцией уже в любом случае нет.
germmed
22.11.2010, 14:41
Если гипс съемный, то лучше сделать рентгенограмму без гипса
kusto55
29.11.2010, 01:20
Доброй ночи, Уважаемые!
Вакладываю обещанные снимки (снимок 3). Рентген делался после снятия гипса (5,5 недель после травмы).
Вопросы:
1) Каковы сроки восстановления после снятия гипса?
Когда я смогу полноценно отдаваться спорту, поднимать тяжести на сломанную руку?
2) Какие упражнения и какой массаж необходимо делать для разрабатывания руки? И кто делает такие массажы? Просто хороший массажист или квалифицированный врач?
Заранее благодарен за ответы.
И ещё. 3 дня уже разрабатываю руку своими силами - переживаю за кисть (уж очень плохо она поддается разработке)
Снимок 3
Traumaaa
29.11.2010, 09:11
Ваши вопросы преждевременны, пожалуй. Надо определиться, не стоит ли все еще вопрос об оперативном лечении.
Рука вращается кнаружи-кнутри (ротируется)?
Если да, то есть ли "щелчки"?
Если есть возможность, пусть Вам сфотографируют обе руки (по возможности обе ладони кверху, а затем книзу)
П.с.: похоже, сращение идет все же с ротацией. И, возможно, с будущим синостозом (Кусто, это я коллегам пишу, не обращайте внимания).
kusto55
29.11.2010, 22:01
Ваши вопросы преждевременны, пожалуй. Надо определиться, не стоит ли все еще вопрос об оперативном лечении.
Рука вращается кнаружи-кнутри (ротируется)?
Если да, то есть ли "щелчки"?
Если есть возможность, пусть Вам сфотографируют обе руки (по возможности обе ладони кверху, а затем книзу)
П.с.: похоже, сращение идет все же с ротацией. И, возможно, с будущим синостозом (Кусто, это я коллегам пишу, не обращайте внимания).
Спасибо, Traumaaa.
Отвечаю на Ваши вопросы:
Если держать руку согнутую в локте - ладонь вниз проварачивается легко, а чтобы ладонь смотрела в верх - руку совсем не могу повернуть. Вот я и переживаю. Это вопрос времени, либо кости срастаются так, что я не могу повернуть ладонь в верх?
"Щелчков" нет.
Снимки ладоней получается нужны, чтобы ответить на мой вопрос?
Zimmer
02.12.2010, 19:13
Где вы лечились изначально? 24 года уже является показанием к операции при таком варианте травмы как наиболее функциональный метод лечения. (((
Traumaaa
02.12.2010, 19:42
то есть кнаружи рука совсем не крутится? или слегка все же поддается?
И были, и остаются стопроцентные показания к операции. Форма лучевой кости грубо нарушена, это однозначно приведет к значительному уменьшению амплитуды ротации предплечья.
Sagadit
30.11.2011, 17:52
Добрый день. Вопрос к автору: как срослась кость, разработалась ли? У меня сейчас аналогитчная проблема, перелом локтевой кости со смещением, говорят, что нужно делать операцию, но волзможно ли сращение без, у меня такое же положение костей на загипсованной руке. От операции пока отказываюсь, гипс стои неделю.
doctor007
30.11.2011, 18:38
А рентген снимки можно увидеть, 2 проекции.
alex2006mobile
30.11.2011, 20:04
У меня сейчас аналогитчная проблема, перелом локтевой кости
Создайте свою отдельную тему, приложите рентгенограммы. В чужой теме не надо.