Профилактический осмотр ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактический осмотр ребенка

elenna77
22.11.2010, 09:55
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как часто надо показывать ребенка для профилактических осмотров разным специалистам?

У нас добровольное медицинское страхование, последний раз ортопед , офтальмолог и невролог приходили к нам в 1 год.
Сейчас два года и терапевт утверждает, что в новом осмотре нет никакой необходимости.
Нужно ли мне показать ребенка специалистам, есть ли какие-нибудь нарушения, которые можно предупредить и не дать им развиться в этом возрасте.
например, я слышала про паховую грыжу, которую можно вправить в воозрасте 2-х лет, а потом только операция.

Спасибо за ответ

ShebarshinaEM
22.11.2010, 10:20
Невролог,офтальмолог,отоляринголог,ортопед , общий анализ крови,общий анализ мочи ежегодно.

BBC
22.11.2010, 10:34
С другой стороны - при хорошем педиатре походы по узким специалистам излишни: доктор, заметив неладное, даст направление в нужный кабинет. А нет показаний, так и походы ни к чему.

elenna77
22.11.2010, 10:42
Спасибо за ответы.
Наш педиатр ни разу не осматривал тщательно ребенка. В моем понимании нужно раздеть его, пощупать животик, посидеть, понаблюдать. Это так?
Все делается на ходу, бегом. Врача мы видели прау раз исключительно для того, чтобы сделать прививки. Это нормально?
Может я слишком переживаю?