Здравствуйте! Дочери 11 лет,месяц назад начался кашель, 2-3 дня в начале заболевания кашель был сухой, после стал продуктивным,температуры не было,участковый врач назначила нам Секрол,ингаляции с травами,электрофорез с калий йодид 10 дней. Лечение не помогло,кашель стал ещё сильней,приступообразный,больше изнуряющих приступов было ночью и по утрам. После отправили на ренген, ренген показал трахеобронхит. Врач назначил Цефазолин в уколах по 1г.- 2р в день 5 дней,Терасил Д, на 4-й день лечения кашель практически прекратился,за исключением отдельных покашливаний. Т.к ребёнку стало гораздо лучше она пошла в школу, и через два дня кашель появился вновь,но уже не такой сильный как был,присоединился ещё и насморок. На жалобу о вновь появившемся кашле врач уже назначила Бисептол 7 дней,но без толку, до сих пор ребёнок кашляет. На протяжении болезни в лёгких прослушивалось жёсткое дыхание(по словам врача)
Подскажите пожалуйста как справиться с этой напастью,из лекарств уже более недели ничего не принимаем,надеемся что само пройдёт,но не проходит!!! Заранее благодарна
antibiotik
22.11.2010, 16:04
Привит ли ребенок от коклюша по графику?
Стоит сдать кровь на коклюшные и паракоклюшные антитела.
lerria
22.11.2010, 17:10
Да прививки по графику. У меня тоже были подозрения на коклюш,т.к сама болела в таком же возрасте,только ещё более мучительнее кашель,но врач опроверг мои подозрения посмотрев уздечку под языком(она цела)
dr.Ira
22.11.2010, 17:47
После отправили на ренген, ренген показал трахеобронхит. Врач назначил Цефазолин в уколах по 1г.- 2р в день 5 дней,Рентген не может показать трахеобронхит. Рентген может исключить или подтвердить пневмонию. Трахеобронхит не лечится антибиотиками.
врач опроверг мои подозрения посмотрев уздечку под языком(она цела),Отсутствие травмы уздечки не может ни подтвердить, ни исключить коклюш. Постарайтесь найти более вменяемого врача.
Кашель более месяца требует обследования. Хотя, учитывая на 4-й день лечения кашель практически прекратился,за исключением отдельных покашливаний. Т.к ребёнку стало гораздо лучше она пошла в школу, и через два дня кашель появился вновь,но уже не такой сильный как был,присоединился ещё и насморок,я считаю, что речь идет о двух разных независимых инфекциях, протекающих одна за другой.
lerria
25.11.2010, 14:17
Если вас не затруднит,напишите пожалуйста какой вид обследования необходимо пройти при столь длительном кашле(более месяца). На данный момент кашель также продуктивный, ночные покашливания появились вновь,самый сильный кашель утром.
По поводу коклюша,наверное как мне кажется его можно исключить,т.к мой второй ребёнок 1,4 года,который постоянно находится в контакте с дочерью не заболел