Слишком слабые мышцы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слишком слабые мышцы.

Nostalgi
22.11.2010, 16:51
Здравствуйте! Нашему сыну 8 лет. Из них 5 мы ходим по врачам. От ортопеда до невролога и обратно. Очень слабые мышцы. Стоим ссутулясь, животик на выпуск. Руки, как кисель. Даже за руку не он меня держит, а я его. Ортопед говорит, что с руками не к нему, а невролог, что со спиной и ногами ни к нему! Пишет он тяжело. Ручку зажимает аж тремя пальцами сверху. Конструктор, шнуровки, мозаики и пластилин не любит, так как все это у него не получается. Врачи направляли нас на ЛФК, через пару недель случился подвывих шейных позвонков. После лечения подвывиха, снова направили на ЛФК. Я не рискнула его туда водить. Самостоятельно 1-2 раза в неделю мы перебираем рис от гречки, Пол года ежедневно занимаемся дома зарядкой (выполняем упражнения на пресс - 20-25 раз, наклоны в стороны, вперед-назад - 20-25раз, отжимания (плохо получается) - 5 раз, гантельки - по 20-25 раз). Напросились в бассейн. За все это время мышцы укрепились только от плеча до локтя. На турнике до сих пор не держимся. Мы обошли практически всех неврологов и ортопедов в детских поликлиниках. Обратились к неврологу в больнице, где впервые нам поставили хотя бы диагноз: резидуальная энцефалопатия в форме миатонического синдрома. Предложили стационар 2 раза в год. Сказали, что лечение будет довольно длительным, не один год, а годыыыыыы. Все звучит больше как приговор. Скажите, пожалуйста, это вообще исправимо? И что еще мы можем предпринять.

Dr. W.N.
22.11.2010, 22:13
Без выписок нельзя понять, о чем речь.

Nostalgi
23.11.2010, 12:51
Выписок у нас пока нет. Первый раз ложимся 30.11.2010 г. на две недели. После обязательно добавлю.