Здравствуйте! Ребеночку 4.5 мес. через 3 нед после рождения появилась сухость и покраснения на лобике и за ушками, порстепенно стало все это появляться в складочках: на шейке,на ножках,ручках и в подмышках. Ребенок на ГВ. Сейчас с утра складочки выглядят как корочка розовенькие и сухие, к обеду все сильно краснеет. Спрашивала педиатра, сказал чтобы ничем не мазала а просто почаще мыла водой и хорошо просушивала. Но с каждым днем зона покраснений увеличивается. И лобик с личиком покрывается переодически красненькими маленькими точками! Подскажите что это может быть! Может надо сдать анализы на аллергены! И как с этим справиться!
Р.с. фото приложить не получилось!
SergDoc
23.11.2010, 01:14
Фото необходимо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
milaF
23.11.2010, 10:10
Спасибо за инструкцию, все получилось! КИДАЮ ФОТКИ И ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!
dr.Ira
23.11.2010, 10:51
Спрашивала педиатра, сказал чтобы ничем не мазала а просто почаще мыла водой и хорошо просушивала.
Не надо "мыть почаще":(. Обязательно пользоваться увлажняющим кремом после мытья, а в воду добавлять специальное масло для ванн. У малыша, судя по фотографии, атопический дерматит. Найдите тему в ЧаВо.
milaF
23.11.2010, 11:26
Dr.Ira подскажите а к кому обратиться чтобы точно поставить диагноз и начать лечение.
SergDoc
23.11.2010, 12:14
к педиатру
milaF
23.11.2010, 13:13
Сергей, мой педиатр мне и посоветовал ничего не делать! Может стоит сдать анализ на аллергены, или в этом нет смысла пока малыш на ГВ? Просто я не замечаю чтобы малыша волновал кожный зуд как написано в ЧАВо.
SergDoc
23.11.2010, 13:54
В Москве ведь есть еще педиатры?
Анализ на аллергены в этом возрасте не сдается, и в нем нет смысла.
Кожный зуд не обязателен для АД, хоть и встречается часто.
Покажите ребенка другому педиатру, обсудите с ним тактику лечения ребенка.