Герпес и низкий иммунитет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес и низкий иммунитет?

gruzexpress
23.11.2010, 18:34
Ситуация следующая. Дочка, 2 года и 5 мес, последние 10 мес. Бесконечно болеет - из одной простуды плавно переходим в другую, 3 раза отит, 1 раз воспаление легких, бронхиты, ОРВИ и подобное. Всегда с очень высокой, трудно сбиваемой температурой –до 39.8. в августе-сентябре 5 раз стоматит с температурой и один раз после 5 дней температуры сыпь по телу,включая стоматит, правда сыпь сошла за сутки (сказали, была розеола) перерыв между стоматитами – около 1,5-2 недели. Сделали ПЦР на разные вирусы, включа герпес . Результат –Герпес тип 6 (HHV-6) пцр – позитивный (норма негативный), Герпес тип 1,2 (HSV-1,2) IgG - 13,8 (норма менее 0.9 – отрицательный, от 0.9 до 1.1 – сомнительный, более 1.1 – положительный результат). Герпес тип 1,2 (HSV-1,2) IgM <0.5 (норма менее 0.9 – отрицательный, от 0.9 до 1.1 – сомнительный, более 1.1 – положительный результат). Остальное все в норме. А так же сделали иммунограмму – в ее заключении было написано – «Лейкоцитоз с лимфоцитозом. Недостаточность фагоцитарного звена иммунитета. Высокий уровень ЦИК-ов. Недостаточный уровень IgA и IgM в сыворотке крови. На основании этого врач назначил пить Зовиркас 5 дней , после протефлазид 3 месяца и Рибомунил по схеме. Меня как то напрягает это лечение, я боюсь давать рибомунил и протефлазид, и мне не до конца понятно – что именно лечить, или нужно какое то дообследование. И немного испугало заключение по иммунограме, так ли это все страшно, или можно просто нормальным питанием и закаливанием пытаться поддержать иммунку и не давать вышеназванных препаратов.

easl
23.11.2010, 18:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gruzexpress
23.11.2010, 18:53
Спасибо, с иммунитетом все понятно. а что с герпесом? врач настаивает, что в дочке "активно гуляет" вирус и его "непременно" нужно лечить. (вероятно, глупый вопрос, но мне, как обывателю, просто страшно что-то упустить у ребенка, так как уже имею горький опыт потерять малыша - первой дочки не стало в 3 годика, у нее была опухоль Вильмса двухсторонняя, и обнаружили ее поздно, несмотря на все мои обращения к врачам на протяжении года.

easl
23.11.2010, 20:11
Не нужно лечить лечить анализы. Безусловно, горкий опыт диктует свое отношение к словам врача и результатам обследования, я понимаю.
Но не надо эксперементировать над ребенком.
Расскажите лучше о ребенке: рост, вес, питание, физическое развитие, речь, навыки, детский сад(?) и т.п.

gruzexpress
23.11.2010, 21:08
Рост 89, вес 11.3 кг, ест в последние месяцы плохо, ни овощи, ни молочное - ничего не "впихнешь", соглашается есть лишь немного фруктов (яблоки-груши) и гречку. и то лишь по чуть-чуть 2 раза в день. мясо, рыбу ни под каким видом не уговоришь, разве что пару раз в неделю удается как-то скормить половину котлеты. ну, возможно, это возрастное (так говорит врач). пьет тоже мало и неохотно. навыки все и даже больше -собирает пазлы на 24 части, одевает вещи сама, ручки моет и т.д... болтает длинными предложениями, активно используя различные обороты, синонимы... но вот в последние 3 недели более вялая, чем обычно, при этом ни на что не жалуется, просто часто ложится и лежит, и иногда бывает рвота не переваренной едой.(раз в 4 дня ни с того ни с сего), но стул обычный. кровь на общий анализ не берут - говорЯт, нет причин пока. В садик ходит, точнее - пытаемся, так как ходим не более 3-х дней, потом болеем, и так уже 10 месяцев. в садике всего 10 деток, но мы все никак не адаптируемся.

ОльгаШа
24.11.2010, 02:40
Пожалуйста, напишите, как рос и развивался ребенок с рождения, см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даты заболеваний.
Клинические анализы крови - все данные
Прибавки веса и роста по месяцам (как сделать, см. тему в ЧаВо про физическое развитие).