Снова про ангину... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снова про ангину...

Oxy
23.11.2010, 18:41
Здравствуйте, уважаемые доктора. Сыну 2 года 1 месяц, вес 11,5кг. Заболел 4 дня назад. Беспокоит высокая температура тела до 39,7*С, снижается максимум на 4-5 часов до 37,7-38*С после приёма парацетамола и нурофена, заложенность носа, дыхание через нос практически отсутствует. Второй день отказывается от еды.
Сегодня осмотрен педиатром. Поставила диагноз: Лакунарная ангина. Тест на стрептококк положительный.
Назначено лечение: Цефотаксим в/м по 0,5 - 2 раза в день 5 дней, обработка зева фурациллином, Люголью, Супрастин на ночь, Аспирин по 0,15 - 3 раза в день, в уши борный спирт, в нос називин, промывать Аквалором, протаргол.
Не могли бы вы прокомментировать лечение. Большие сомнения в особенности вызывает назначение аспирина маленькому ребёнку. На сколько мне известно, он противопоказан детям?

dr.Ira
23.11.2010, 20:16
Тест на стрептококк положительный.

Все, что нужно в таком случае - пенициллин ( с тем или иным торговым названием) в сиропе и парацетамол или ибупрофен для снижения Т. Аспирин у детей действительно не применяется за исключением крайне редких случаев при некоторых заболеваниях ( не при банальных ангинах, а совсем при других болезнях).
Лечение, назначеное Вашему ребенку, абсолютно безграмотно.

Oxy
24.11.2010, 08:30
Большое спасибо за внимание к нашим проблемам. :ab: Очень жаль делать такому малышу инъекции. Вы считаете, что я могу не применять цефотаксим, а заменить его Амоксиклавом или Аугментином в возрастной дозировке? Подскажите, пожалуйста. Вчера медсестра уже первый раз уколола ребёнку а/б, назначенный врачом. Не будет большого вреда, если я заменю преперат?

Dr.Nathalie
24.11.2010, 09:31
Не будет никакого вреда. Заменяйте.
Курс антибиотика при стрептококковой ангине 10 дней.

Oxy
24.11.2010, 11:15
Хорошо, так и сделаю. А то Цефотаксим - это уж очень тяжёлая артиллерия, на мой взгляд. Наш врач обосновала его назначение тем, что эффект наступит быстрее при в/м введении препарата. Так как ребёнок с температурой 39*С пятый день.
И Аспирин я давать не стала. Но наш педиатр настаивает, сегодня приходила ещё раз уточнила - начала ли я его применять. Говорит он нужен для профилактики осложнений ангины.

dr.Ira
24.11.2010, 14:59
Говорит он нужен для профилактики осложнений ангины.

Профилактика осложнений стреп. ангины - 10-тидневный курс пенициллина. Расскажите об этом врачу, раз он не знает элементарных вещей.:mad:

BBC
24.11.2010, 15:58
Заодно, распечатайте для нее цитату из ЧАВО по температуре

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе а лучше всю статью - быть может убережете других детей.

Oxy
25.11.2010, 14:46
Спасибо огромное-преогромное!!! Вы очень помогаете нам и нашим деткам своими советами и рекомендациями. Хорошо что вы есть у нас.

Oxy
25.11.2010, 14:50
Сынуле сегодня уже значительно лучше, тмпература нормальная со вчерашнего вечера. Налётов на миндалинах нет.
В связи с этим возник ещё один вопрос: когда можно будет выходить на прогулку? С учётом того, конечно, что за окном у нас -20*С. Неужели только после окончания курса антибиотика???

anikaa
25.11.2010, 15:06
Можете гулять. Ориентируйтесь на самочувствие ребенка.