Lubasha1984
23.11.2010, 20:14
Добрый день! У меня такая ситуация: ребеночку 2месяца, род. 16.09.2010 г., Апгар 8\9, срочные роды естественным путем (39,3 нед.). В обменной карте из роддома было написано: "хроническая внутриутробная гипоксия плода". Вес при рождении 4200, рост 54. Искусственник, до 1,5 мес. было смешанное вскармливание. Б.р. 1,5х2,0. На прием к неврологу обратились планово в 2 месяца, жалоб не было, развитие идет в норме. Диагноз невролога: Группа риска. Наблюдение. (пишу прямо с мед.карты)
Рекомендации: 1. ванночки с седативным сбором 1 мес. 2. массаж общепрофилактический, расслабляющий 3. УЗИ головного мозга
УЗИ г.м. от 18.11.2010 г. было установлено заключение: 1. Признаки начальной диметации бокового желудочка слева 2.Деформации левого сосудистого сплетения 3. Гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. Вопрос такой: Могут ли на основании имеющихся данных мне отказать в плановой вакцинации в 3 месяца, при условии, что ребенок себя чувствует хорошо и жалоб у нас нет?
Благодарю за внимание.
Рекомендации: 1. ванночки с седативным сбором 1 мес. 2. массаж общепрофилактический, расслабляющий 3. УЗИ головного мозга
УЗИ г.м. от 18.11.2010 г. было установлено заключение: 1. Признаки начальной диметации бокового желудочка слева 2.Деформации левого сосудистого сплетения 3. Гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. Вопрос такой: Могут ли на основании имеющихся данных мне отказать в плановой вакцинации в 3 месяца, при условии, что ребенок себя чувствует хорошо и жалоб у нас нет?
Благодарю за внимание.