Уже как 2 года тревожат колени, а теперь тревожат серьёзно. День начинается нормально в обед появляются неприятные ощущения в обоих коленях, но легким движением рук згиная коленные суставы внутрь что сопровождается неприятным хрустом(бывает больно) эти ощущения пропадают и так в день пару раз. Згиная колено силой до крайней точки у наружной стороны, между коленной чашечкой и суставом пальцем чувствую пространство(палец на 2 см засуну) Если на весу трясти ногой шат в колене ужасный шат в правом больше(правша я). Пошел к врачу, направила на ренген(сказала ничего не видно), напрвила на УЗИ(там врач сказал все нормально,к прежнему врачу возвращаться не хочу она назначит какое-то личение незнаю проблему, а теперь что делать может поехать в нормальную клинику?
Помогите пожалуйста, дайте совет или помогите поставить диагноз!:bc:
Nancy
23.11.2010, 23:44
Сколько Вам лет? Опишите "неприятные ощущения" - это боль, распирание или что-то еще?
Хруст может быть и в норме.
у наружной стороны, между коленной чашечкой и суставом пальцем чувствую пространство
Там у всех людей пространство, не надо засовывать туда палец.
SimkaCherniy
24.11.2010, 00:08
мне 22 года, больно когда хрустит(прогибая колено внутрь), хруст одинарный громкий! После ванной чувствую отёк в коленях, занимался многими видами спорта при этом плохо питался и не употреблял витамины. Спасибо что откликнулись!:ax:
SimkaCherniy
24.11.2010, 00:09
А когда выгибаю колено в обратную сторону кажется что оно сейчас туда и сломается!
Nancy
24.11.2010, 09:10
Если Вам удается выгибать колено в обратную сторону без усилий, возможно, что имеет место гипермобильность коленных суставов.
Egor1974
24.11.2010, 09:27
Если Вам удается выгибать колено в обратную сторону без усилий, возможно, что имеет место гипермобильность коленных суставов.
Или имеет место повреждение какой-нибудь связки/связок (топикстартер "занимался многими видами спорта"). Нужно сходить на прием к ортопеду. Тот руками проверит стабильность сустава.
to SimkaCherniy, какими видами спорта занимались? Не было ли когда-нибудь эпизодов "подворачивания ноги" (например, на льду), при которых возникала бы боль в колене?
SimkaCherniy
24.11.2010, 15:34
Ответ врачу: Футбол, борьба, бокс, тейквондо, байдарки, плаванье, ногу какую-то подворачивал, но не в колене а в стопе при этом болей в коленных суставах не было
Я не врач но мне скорей всего кажется что у меня не все в порядке со связками внутренними и наружными, а может и в суставе смазки не хватает или хрящики по стирались, но скорей всего связки потому что ренген и узи ничего не показали или такие опытные врачи смотрели. Если тут не подскажут поеду в БОРИС!