рост [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рост

kalina777
24.11.2010, 02:17
Здравствуйте!
я хотела бы узнать о росте ребенка, муж 187 я 162, ребенок в год был 75 см, сечас ему 1.5 года а он за пол года вырос толко на 2 см. по формуле его рост должен быть 180 но он уже явно отстал, какова вероятность что мой сын будет такого роста как я?
и бывает ли такое что он потом будет догонят, но по информации в нете я поняла что после двух лет дети набирают толко по 6см в год?

eduardshraibman
24.11.2010, 03:10
он за пол года вырос толко на 2 см- в етом возрасте чаwе бывает просто ошибка измерения медсесртой. Надо перепроверить

anikaa
24.11.2010, 08:39
Зачем? что изменят эти измерения? дети растут неравномерно, по полугодовому интервалу делать какие-то прогнозы бессмысленно.

eduardshraibman
24.11.2010, 11:15
Зачем? что изменят эти измерения? дети растут неравномерно, по полугодовому интервалу делать какие-то прогнозы бессмысленно.

совершено неверное утверждение.Ребенок 1.5лет прибавлярт в росте(в отличие от прибавки веса) относительно равномерно .В большинстве стран педиатры наблюдают за развитием ребенка , внося его показатели веса, роста и окружности головы в графики- кривые роста.В Год ребмок был 75 см- соответствует кривой 50%, если в 1.5 года его рост 77см-5%.Любой педиатр и опытная медсестра не поверят таким цифрам и перемерят,так как ето чаwе всего ошибка измерении(при повторном правильном измерении ребенок скорее всего "подрастет" на 3-4см).Если окажется вдруг, что не ошибка-тогда надо серьезное обследование и поиск причины.У здорового ребенка такого снижения в темпах роста быть не должно

Melnichenko
24.11.2010, 12:42
совершено неверное утверждение.Ребенок 1.5лет прибавлярт в росте(в отличие от прибавки веса) относительно равномерно .В большинстве стран педиатры наблюдают за развитием ребенка , внося его показатели веса, роста и окружности головы в графики- кривые роста.В Год ребмок был 75 см- соответствует кривой 50%, если в 1.5 года его рост 77см-5%.Любой педиатр и опытная медсестра не поверят таким цифрам и перемерят,так как ето чаwе всего ошибка измерении(при повторном правильном измерении ребенок скорее всего "подрастет" на 3-4см).Если окажется вдруг, что не ошибка-тогда надо серьезное обследование и поиск причины.У здорового ребенка такого снижения в темпах роста быть не должно

Рассказ о необходимости наблюдения за ребенком и оценки его роста с помощью персентильных таблиц совершенно справедлив, но в вопросе топиктстарера , НЕТ данных о росте и МАССЕ ребенка в непрерывной динамике .
Консультирование в виртуальном пространстве - непростая вещь , и альтернативой сделанному докторами сообщению ( вполне оправданному - не 180 см же ожидаемый завтра рост ) могла бы быть просьба о выложенных кривых персентильных по МАССЕ и длине тела. хотя и рекомендация повторного измерения вполне оправдана.
Не будем забывать о том , что у нашей респондентки есть врач в реале и нет каких -либо сведений о высказываемом доктором беспокойстве,

anikaa
24.11.2010, 14:14
Скажите пожалуйста, Вас беспокоит только грядущий рост ребенка или что-нибудь еще?

Если после повторного измерения роста , как советовал коллега- результат не изменится - то имеет смысл более подробно рассказать о ребенке. Заполнить целиком таблицы роста , веса и окружности головы из темы "физическое развитие" в ЧАВО в разделе Педиатрия.

Но в этом случае мы попросим модераторов перенести эту тему из Генетики в Педиатрию.

Или же просто задать вопрос о снижении темпов роста своему врачу.