Атопический дерматит ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит ли?

izuminka
24.11.2010, 02:25
Здравсвуйт!
Ребенку 2,5. В конце октября на теле появились красноваты шелушащиеся пятна в основном на ногах, и руках. Пошли к дерматологу (28.10), поставили диагноз аллергический дерматит ( до этого приезжала бабушка в гости, и накормила конфетами:().
Так как до операции оставалось несколько дней (основная тема в нейрохирургии) было назначено такое лечение:
Супрастин 1/4-3раза
аскорутин 1/4-3раза
Крем Элоком 2 дня-2 раза, затем по 1 разу в день.
11.11 прилетели в Москву в клинику, зуда не было пятна стали очень блеклые. То есть второго числа ребенка забрали на операции, лечение полностью прекратила, но он и не чесался, пятна стали белые ( их и сейчас видно на кожи как более светлые чем основной тон кожи).
4.11 ребенка вернули после реанимации, на руках, на локтях, стояли катетеры, которые были закрыты пластырями. После их снятия, очень красная кожа.Стала мазать детским кремом, но помогало мало.
8.11- начался зуд, чесались руки, ноги, появились мелкие единичные высыпания "пупырышками", по размеру похожие на угри. Нам стали давать тавегил. Места на локтях, красное, шелушится, чешится.
Приехали домой, пошли к дерматологу.
Но момент приема- красные пятна как до операции на попе, спина и жевот расчесаны с красными пятнами, руки и ноги с "пупурышками"
Диагноз-Атопический дерматит.
Назначение:
фенкарол детс-1/2-2 раза
кетотифен-1/3 -2 раза
Крем Бепантен
ванночки из травы- череды, аира, ромашки.
Такое лечение почти неделю проводим, стало лучше, ноги чистые, меньше пятен на спине, сильно плохие руки. Я еще добавила, каждый раз как жалуется что чешется, мажу тело вазилиновым маслом. Мне кажется что после него он самое долгое время не чешет.
Может АД появиться впервые в таком возрасте? Может ли АД появиться на фоне стресса?Может я не правильно лечу и это не АД?
Если нужно, то сделаю фото?
Как помочь ребенку?

ОльгаШа
24.11.2010, 03:13
Нужно фото.

Дерматолог соскоб с элементов сыпи делал?

izuminka
24.11.2010, 03:29
Фото сделаю.
Нет не делал. Но сказал что точно нет заразного, ни лишай, ни чесоткаитд. Так как не может быть сразу три разных " заразы". Когда были у него на приеме у ребенка было три вида высыпаний. На ногах и руках "пупурышки", на животе и спине красные пяттна, на щнках холодовая аллергия( но она у нас каждый год, у обоих детей при минус 10 начинается).
Нужны соскобы?

ОльгаШа
24.11.2010, 03:32
Давайте начнем с фото, разных элементов.

"Пупырышки" возникают и исчезают, потом появляются на новых местах или, один раз возникнув, долго находятся на этом месте?

izuminka
24.11.2010, 06:44
вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посмотрите пожалуйста. Похоже на АД? И последнее время стала замечать, что только разденешь ребенка, у него "гусиная кожа"? Дома не холодно
"Пупурышки" возникают и исчезают, он их иногда расчесывает до болячек, потом возникают на новом месте

Dr.Volgina
24.11.2010, 18:24
Зуд больше ночью?
В семье кого-нибудь беспокоит зуд? Сыпь?

izuminka
25.11.2010, 00:20
Да в основном зуд начинается к вечеру и ночью. Больше в семье нет ни у кого ни сыпи ни зуда. Со старшим сыном в близком контакте, но у него ничего нет.
Кожа на спине как будто шершавая.

Dr.Volgina
25.11.2010, 03:41
Обратитесь повторно к дерматологу для исключения чесотки.

izuminka
25.11.2010, 04:29
Любовь Сергеевна, то есть на фото не похоже на АД?
Если чесно, то я была бы очень рада если бы это была просто чесотка, вылечил и забыл. А АД всерьез и надолго, ну это я так поняла.
Я у врача несколько раз спрашивала точно ли это не чесотка, так как фото в инете посмотрела, вроде похоже на мой дилетанский взгляд, но получила отрицательный ответ. Мне и не понятно откуда дерматит, ребенок не аллергичный, у меня и у мужа тоже нет аллергии не на что, хтя не знаю может это и не показатель.
Но если чесотка, то другие члены семью уде наверно бы заразились. Хот бы сын ему семь, они даже купались вместе иногда.
Но к врачу другому запишусь свожу.
Какие то тесты на чесотку делают? Или определяют на вид?

Dr.Volgina
25.11.2010, 18:37
Для этого и нужен очный осмотр,чтобы осмотреть всего ребенка,а не частями и поставить правильный диагноз,по интернету можно и ошибиться.
Необходимо сделать соскоб на чесоточный клещ,но найти его может только опытный лаборант.В основном диагноз ставится при осмотре.

izuminka
26.11.2010, 05:00
Вот и вернулись мы от врача. Водила к врачу двд до этого были в платной клинике у кандидата ))). Поставила диагноз- чесотка. Соскоб был отрицательный, но врач все равно сказала чесотка.
Назначила аэолзоль спрегаль. Помыть ребенка, обработать, сменить вс потель. Через сутки повторно помыть, и поменть постель. Можно и остальных членов семьи обработать.
В анотации не много по другому, там написано что нужно через 12 часов поле обработки помыть с мылом.
Делаю как в инструкции, да?
Всех остальных членов семьи тоже обработать, или только старшего сына?

ОльгаШа
26.11.2010, 06:21
Да, следуйте инструкции. Обработать надо всех членов семьи.
Постельное белье стирать при 90 градусах или кипятить. Что нельзя стирать при такой температуре, постирать как обычно и прогладить утюгом с паром или отработать средством А-пар. Мягкую мебель тоже обработать А-паром или мыльно-содовым раствором.

izuminka
26.11.2010, 06:34
Спасибо за ответ.
Средство А-пар продается в аптеке? Или его в бытовой химии искать?
Я правильно понимаю что не даю ребенку больше таблетки от аллегргии?
Он за сегоднюшнюю ночь вообще сильно расчесал руки. После обработки, завтра утром можно будет мазать кремом, мазью что бы быстрее зажило?

ОльгаШа
27.11.2010, 18:06
А-пар продается в аптеках.

Руки можно мазать обычным кремом типа бепентена.