внезапная слабость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : внезапная слабость

risus
24.11.2010, 09:11
Здравствуйте! Ув. Врачи, хотелось бы задать следующий вопрос:
В детстве (7- 10 лет) пару раз со мной случались странные полуобмороки, то есть внезапно приходило ощущение ужасной слабости, в глазах светлело, в ушах звенело, ноги ватные, бледнела, руки холодные. Вообщем такое ощущение, что еще чуть- чуть и в обморок. Оба раза были связаны с долгим стоянием.
Впоследствии это подзабылось, пока однажды не повторилось в автобусе но уже в 18 лет. Ровно такие же ощущения. Тоже долго стояла. Вот с чем это может быть связано? Давление настолько сильно не скачет, вроде без всяких причин. Почему? Отчего?

Dr. W.N.
24.11.2010, 10:30
Чаще всего ни с чем "серьезным" не связано. Долгое стояние провоцирует обмороки (синкопальные состояния) у многих людей. Можно постараться исключить подобные ситуации, либо менять позу, двигать ногами. Чаще можно почувствовать, что может облегчить состояние.

risus
24.11.2010, 11:56
Большое спасибо!!
А если те же самые состояния, теперь стали проявляться при сильном волнении. Можно ли говорить о панических атаках и пить антидепрессанты, или стоит пройти обследование с целью обнаружения каких либо физиологических нарушений? Может быть проблема в шейном остеохондрозе? Или с сосудами?

Dr. W.N.
24.11.2010, 12:07
Невозможно отвечать, когда информация выдается такими порциями "а если". Излагайте по правилам.

risus
24.11.2010, 13:07
Итак, если совсем полно и по правилам, то 23 года. Пол - Жен.
рост 1.57
вес 45
Жалоба состоит в том, что вернулись те внезапные ощущения, когда в детстве стояла и чуть не падала в обморок. Именно точно такие же. Когда случилось в автобусе пару раз, то особо не волновалась потому как, час в душном переполненном автобусе, ну всякое бывает.

А сейчас замечаю, что при сильном волнении, например перед экзаменом, может случится вот такое полуобморочное состояние, что собственно и тревожит. Сделала энцефалограмму головного мозга, рентген позвоночника, проверяла сердце. Тут все в норме.
Я конечно, всегда была достаточно впечатлительным ребенком, но как то все равно не верится что, что мои эмоции, сами приводят организм в такое состояние. Получается это фактически не изменить, вроде как тип личности тревожный и ничего не поделаешь? Или может быть причина в другом?