Ребенок часто какает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто какает

NoraLeonidovna
23.08.2010, 14:04
Добрый день.
Дочке 5,5 месяцев, спим днем 30-40 минут в основном, бывает что и по 2-4 часа. Но все равно такой вид, что не выспалась. Засыпаем на улице и дома плохо, отвлекается на все, приходится иногда убаюкивать. Большая проблема еще в том, что если ребенок хочет спать, а в это время пришло время кормления, то накормить невозможно, плачет, выплевывает соску и руками отодвигает бутылочку. Ребенок активный, мне кажется что очень. Невропатолог выписывал седативную микстуру и глицын для улучшения сна, результата ноль.
Хочу узнать для 5,5 месячного ребенка это норма поведения.

NoraLeonidovna
23.08.2010, 14:11
Еще вопрос.
Кушаем кабачок "Бабуш. лукошко", недавно стала вводить утром яблоко той же марки питания. Дочке 5,5 мес. Вечером заметила, что щечки покраснели, особенно правая. Сегодня утром яблоко отменила, покраснение немного осталось. Может ли быть алергия на яблоко? Какой фрукт можно вводить вместо яблока? Смесь развожу на воде "Фруто няня", а от нее алергии быть не может?

Dr.Nathalie
23.08.2010, 14:59
Не кормите банками, кормите нормальной едой.

Gratis
23.08.2010, 15:21
Это обычное состояние сна у детей.
Ребенок как Вы выразились очень активный - таким он родился. Микстуры и глицин тут и не нужны.
Помогает терпение и ласка.

Теперь в нашем с Вами городе стало прохладней, можно больше гулять и спать на улице. :)

ps Поищите поиском по форуму, эта тема многократно обсуждалась, найдете полезную информацию

NoraLeonidovna
24.08.2010, 15:44
Добрый день.
Вопрос: можно ли давать ребенку 5 месяцев овощное пюре (покупное Баб. лукошко) с молоком? Не вызовет ли это алергии или других осложнений с пищеварением, т.к. молоко деткам нельзя до года, а то и позже?

Педиаторы, прошу Ваш совет.

Dr.Nathalie
24.08.2010, 15:57
1. в слове Педиатр нет ни одной буквы О
2. детям до 6 месяцев введение прикорма не рекомендовано
3. банки и коробки - это удобно в дороге и там, где нет плиты, готовьте самостоятельно, ребенок имеет право не питаться консервами при живой матери
4. читайте в ЧАВО про прикорм

NoraLeonidovna
24.08.2010, 21:30
Мы с 3 месяцев находимся на ИВ, так что считаю целесообразно ввести прикорм в 5 месяцев для получения дополнительных полезных микроэлементов. Да, грудничкам прикорм вводят как можно позже, в молоке мамы имеется все необходимое для ребенка и сбалансировано, но мы не из них. Что же касается Вашего замечания по поводу кормления из банок "при живой матери", то мне Ваши нарекания не нужны. Я ожидала совета, а не укоров. По-моему ребенку важно, что бы его кормила родная мать, чувствовать ее тепло и ласку, а не чужая тетя. И не известно чем еще овощи с рынка поливались и опрыскивались.
В Вашем ответе я не увидела ни чего для себя полезного. УВЫ!

Dr.Nathalie
24.08.2010, 21:43
Можете считать, что угодно. :)
Детям, находящимся на ИВ, прикорм рекомендовано вводить не ранее 5,5 месяцев.
Советы даны. Тема закрыта.

NoraLeonidovna
24.11.2010, 12:54
Добрый день, дорогие педиатры!
Возник вопрос, можно ли 9 месячному ребенку давать одновременно бифидок и творожок классический? Творожок мы кушаем с фруктами и порция его составляет 50 гр. Бифидок только хочу вводить. И чем можно его подсластить? Кисломолочные продукты у нас выпадают на полдник 16 часов. Или бифидок давать в вечернее кормление в 20.00 часов? Посоветуйте, а то путаница возникает.
Буду очень благодарна за советы.

NoraLeonidovna
24.11.2010, 13:10
Добрый день!
Дочке 8,5 месяцев, с месяца на СВ, полностью на ИВ перешли в 3,5. Смесь кушаем только в вечернее кормление 20.00 и на ночь в 00.00. Завтрак кашка. обед овощи с мяском, полдник фрукты, творожок и печенки 2 шт. Беспокоит то, что какаем 3-4 раза в день, а норма 1-2. Сдавали общий анализ кала в 3 месяца, была слизь. Пропили Энтерол. После курса Энтерола анализ ничего не показал. Сдавали в 6 и в 8 месяцев, все отлично, ничего не обнаружено. Как сказала шан педиатр, анализ идеальный. Скажите, что у нас может быть не так с кишечником? Какие анализы в таких случаях сдаются. Добавлю, что в прибавке веса мы всегда немного недобирали, и в то же время ребенок очень активный.

Gratis
24.11.2010, 13:31
Отметьте свои параметры в табличках, выложите.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочтите как создать тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И продолжать лучше в соей старой, а не новой.